免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农化百科>正文

肥料污染,主要是不合理的使用方法和使用不合格的化肥造成的

2019-07-08 16:24:46来源:中微量元素肥行业分会作者:中微量元素肥行业分会编辑:xwbj3
分享到:

  肥料污染在葡萄生产的过程中,必须严格遵照农业行业标准NY/T394-2000《绿色食品肥料使用准则》和NY/T4962002《肥料合理使用准则通则》的规定,按照葡萄生长发育规律,在不同物候时期,进行平衡施肥或者配方施肥。原则上要以腐熟农家有机肥(厩肥、绿肥、泥炭肥和饼肥等)为主,化肥为辅,保持或增加土壤肥力及土壤微生物的活性。如使用商品肥料,如腐殖酸、微生物肥、复合肥等,都要有“三证”,即有农业行政主管部门的登记证、生产许可证和肥料主要成分比例使用方法的说明书,以及生产地址、批号、日期等。

  对农家有机肥、雄肥和不含有毒物质的城市垃圾等,都要混人堆肥里经过50~5℃高温发酵5~7天,以杀死各种寄生虫卵、病原菌和杂草种子,使之达到无毒化,符合肥料的卫生标准后才能应用。

  肥料污染主要是不合理的使用方法和使用不合格的化肥造成的。主要有以下3个方面:①氮肥的污染。氢是植物合成氨基酸、蛋白质和叶绿素等的主要成分,氮素化肥在土中以硝态氮和铵态氮形式出现,植物主要吸收硝态氢,酸假子被植物迅速同化利用,一般对人、畜不造成危害。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
肥料污染,主要是不合理的使用方法和使用不合格的化肥造成的
分享到: