免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>土肥站动态>正文

“吞”一吨垃圾可“吐”出两百斤肥料

2019-07-05 09:23:05来源:农民日报作者:周明编辑:xwbj3
分享到:

  一套生活垃圾资源化处理设备,“吃”进去的是垃圾,“吐”出来的却是农作物有机化肥和做建材的陶瓷灰。只见工作人员将垃圾桶放在设备上,垃圾就被自动倒进卸料池,经分拣、粉碎、脱水、发酵等一系列过程,一筐筐黑色的有机肥料便被“吐”了出来。这是近日笔者在江西省南昌市蒋巷镇垃圾资源化处理中心看到的场景,该站已成为南昌市首个将产出有机肥推向市场的有机垃圾集中处理站。

  据该中心负责人说,中心自今年6月正式投入使用以来,日处理垃圾8吨,垃圾减量率达90%以上。垃圾经过分拣、粉碎、脱水等过程,最终进入发酵间进行高温和发酵,24小时后就变成了有机肥料,1吨果蔬垃圾可产生100公斤的有机肥料。由于各设施间经传送带相连,让整体处理设备处于密闭状态,因此减少了渗透臭气,杜绝了二次污染。

  “中心是今年3月份从浙江省引进过来的,分为垃圾分类区、垃圾处理区、资源堆肥区。中心先把可回收垃圾分类分拣堆放回收,把易腐烂垃圾投入有机垃圾微生物处理设备中,经舱内微生物分解发酵24小时后制成有机肥,可直接用于瓜果蔬菜的施肥。”蒋巷镇党委委员李轩告诉笔者,剩余无利用价值的不可腐垃圾投入低温碳化处理设备,8?12小时碳化离子分解为陶瓷灰,可用于建材、路基材料、保温材料、园林绿化等。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“吞”一吨垃圾可“吐”出两百斤肥料
分享到: