免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
  • 商情中心
  • 出厂报价
  • vip信息
当前位置:首页>农资打假>正文

南通警方通报特大假化肥案:农户网购低价农资,直接损失11万元!

2019-06-27 08:10:18来源:南通网 中国乡村之声作者:南通网 中国乡村之声编辑:xwbj3
分享到:

  6月17日,江苏省南通警方通报了全市公安机关打击整治食药违法犯罪“利剑安民”专项行动典型案例,其中“11?05”特大生产、销售假化肥案引起关注。

  2018年8月,通州区一农户从网上购买化肥种植葡萄,造成歉收,直接经济损失11万余元。经检测,该农户网购的化肥为伪劣产品。接到报警后,南通市公安局食药环侦支队联合通州警方立即开展侦查。2019年5月,根据前期工作情况,警方在南通、郑州两地同时实施抓捕,先后抓获犯罪嫌疑人6名。

  经查,2018年5月至案发,犯罪嫌疑人张某大量购置假冒原料,组织人员调配包装成知名品牌的化肥,并假借某农资公司名义,以明显低于市场价的方式通过互联网向全国各地进行推销。其行为涉嫌生产、销售伪劣农药、兽药、化肥种子罪。

  网上买农资怎样防假保安全?

  购农资方便快捷,而且价格也更加经济实惠。不过,有些农民朋友还是有点犹豫,他们害怕在网上买到假种子、假化肥、假农药;还有的人害怕买了东西不满意,电商不给退换。网购农资真有大家想的那么糟糕吗?农民朋友在网上买农资,该怎么保护自己的切身利益呢?

  网购农资存在的问题:

  第一,上线的销售农资的网站少,农户可选择的空间不大。

  第二,对于一些低价农资,有的农户并不买账,不相信网站销售的农资产品质量。有句农谚说得好,人误地一时、地误人一年。如果网购的是假种子,一年的收成就全没了

  。

  第三,网购的种子如果有问题,由于缺乏实体店,索赔会比较困难。

  网购农资怎样才安全?

  第一招:网购时注意保存交易凭证。电子数据信息是发生纠纷进行维权的重要证据。

  第二招:网络交易不是法外之地,无论本地、外地网站,都可以向经营者所在地的工商部门投诉,也可以向第三方交易平台所在地的工商部门投诉。

  第三招:绝大部分商品都能“七日内退货”。根据新《消费者权益保护法》规定,经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无须说明理由。

  第四招:注意辨别购物网站的合法性。消费者可以通过网站首页最下方查看该网站是否有通信部门、公安部门、工商部门的备案信息和批准文号,上述内容的图标链接如果都能点击打开,该网站即是合法的。

  第五招:网购后找不到商家怎么办?答案是:找网站!按规定,网购出现问题后,网购平台不能提供经营者真实情况的,必须向消费者“先行赔付”,再向提供商品的经营者追偿。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
南通警方通报特大假化肥案:农户网购低价农资,直接损失11万元!
分享到: