免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

水溶肥标准修订马上启动:多项指标将调整

2019-06-13 14:13:09来源:农资导报作者:吕海波编辑:xwbj3
分享到:

  6月11~12日,记者从2019年(第六届)中国水溶肥产业发展论坛上获悉,中国氮肥工业协会水溶肥分会向农业农村部提交的《关于修订大量元素水溶肥料标准的建议》已获立项,修订工作将于今年7月份启动。鉴于大量元素水溶肥登记证数量在水溶肥中占比最大,这一修订对水溶肥行业的影响不容小觑。会上,氮协水溶肥分会发布了《尿素硝酸铵溶液试验示范推广项目总结报告》,受到农资企业重点关注。

  中国氮肥工业协会理事长顾宗勤表示,近年来水溶肥行业总量发展快、产品种类多,但质量参差不齐。数据显示:2010年以来,我国水溶肥年均增速一度达到25%,截至今年5月31日,在农业农村部登记的水溶肥产品数量达到12664个,其中大量元素水溶肥产品3098个,占比最大,达到24.5%。同时,市场上经过登记水溶肥产品种类达到3000多种,质量也参差不齐。据顾宗勤介绍,2010年标准颁布至今,水溶肥行业发展很快,大量元素水溶肥料标准亟需顺应行业发展、适时调整。为此,氮协水溶肥分会向农业农村部提出了修订建议。

  农业农村部种植业司肥料与节水处主任科员陈明全介绍,我国近70%的肥料企业具备了水溶肥登记证,达到3000余家,肥企发展水溶肥的热情很高。他同时指出,近几年水溶肥抽查中,大量元素水溶肥的合格率明显偏低:2016年、2018年抽检合格率为72.7%、75%,明显低于复混肥料。陈明全表示,这次修订要做到三个促进:一是促进水溶肥产品质量的提升、二是促进水溶肥行业健康发展、三是促进减肥增效。

  据透露,大量元素水溶肥料标准将委托农业农村部全国农技推广服务中心进行修订,预计2020年上半年可以完成,氮协水溶肥分会是重点参与单位之一。大量元素水溶肥中水不溶物的含量、液体水溶肥的有效成份含量等指标有望列入修订范围。

  会间,中国氮肥工业协会正式发布《尿素硝铵溶液(UAN)试验示范项目总结报告》。中国氮肥工业协会副秘书长兼水溶肥分会副会长高力对该报告进行了详细解读。

  据介绍,尿素硝铵溶液(UAN)试验示范项目由中国氮肥工业协会和中国农业科学院农科资源与农业区划研究所组织实施,于2016年启动之后,历时三年,在山东、河南、河北、北京、内蒙、新疆、安徽、四川、湖南等9个省(直辖市、自治区)主要种植区,马铃薯、棉花玉米等10种作物上进行了UAN及其与磷、钾、中微量元素、肥料增效剂NBPT配施试验示范,共计50个试验点。该项目由安徽淮化、河南晋开化工、河南心连心、鲁西化工、天脊集团兴化实业、新疆金圣胡杨化工、浙江今晖新材料股份等7家企业共同出资支持。

  会上,农业农村部全国农技推广服务中心节水处处长杜森、内蒙古土壤肥料与节水农业工作站站长郑海春、华南农业大学教授张承林、中国农业大学水利与土木工程学院院长严海军等行业专家针对水肥一体化的前景、应用、设备进行了报告分享。

  本次会议由中国氮肥工业协会主办,鲁西集团协办,北京绿色农华作物科技有限公司、东莞一翔液体肥料有限公司、武威金仓生物科技有限公司支持。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
水溶肥标准修订马上启动:多项指标将调整
分享到: