免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

改进施肥技术促进棉花早生早发

2019-06-03 10:56:30来源:农民日报作者:余宏章编辑:xwbj3
分享到:

  棉苗生长好坏,事关棉花生产全局。在棉花苗期管理上,要以施肥为中心,除了施用基肥外,还要施早施好苗肥,促进早生早发。因此,在棉花苗期追肥技术上,应作如下改进:

  一是改轻施苗肥、不施苗肥为施早施足,采用营养钵育苗移栽的,栽前在苗床上施好“送嫁肥”,栽后早施定苗肥;

  二是改施迟效肥为速效肥,提倡施用碳铵或者尿素,有条件的施用清水粪。定苗后追肥2次,3~4片真叶时1次,每亩碳铵8~9公斤,或尿素3~4公斤,或清水粪500公斤。6~7片真叶时再追1次,每亩碳铵13~15公斤或尿素5~6公斤,施用基肥较足的棉花可酌情减少1次追肥,或者减少追肥数量;

  三是改浅施为开沟深施,劳力充足的提倡对水穴施。          

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
化肥交易我要买卖招商>
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
改进施肥技术促进棉花早生早发
分享到: