免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

“一揽子”减税降费政策正落地 “获得感”可有效激发经济活力

2019-05-15 08:23:24来源:证券日报作者:证券日报编辑:bianji2
分享到:
  5月10日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开专题座谈会,就减税降费政策实施情况听取企业负责人意见建议。
  李克强表示,今年的减税降费是综合性“一揽子”政策,有关方面要加强协同,系统推进降低增值税率、加大研发费用加计扣除、小微企业所得税优惠、个人所得税改革和降低企业社保费率等各项政策,不仅要确保明显降低制造业税负,而且要高度关注带动就业较多的建筑业等行业税负情况、确保有所降低,做到确保所有行业税负只减不增,同时还要确保企业特别是小微企业缴费负担有实质性下降。
  5月8日,财政部发布最新财政收支数据反映出减税降费政策效应持续显现。前4个月税收收入中,国内增值税、个人所得税、进口货物增值税和消费税、关税等增幅比去年同期明显回落;非税收入中涉及降费的教育费附加等专项收入、行政事业性收费收入均同比下降。
  中国财政预算绩效专委会副主任委员张依群对《证券日报》记者表示,这反映出国家对此轮减税降费实施效果的高度重视和对企业在减税降费过程中能否真正体会到好处和利益的高度重视,即务必要把国家的“一揽子”减税降费政策措施真正落到实处,让企业从中得到实实在在的好处,切实感受到国家大规模减税降费让利带来的减负,做到不同行业所有企业的税负只减不增。
  据《证券日报》记者了解,5月份是深化增值税改革的首个申报期,伴随着扩大进项抵扣范围、不动产进项一次抵扣、加计抵减等政策的相继落地,各地税务局采取多项举措,助力减税降费落地生根。
  “从目前各地减税降费的实际操作和落实情况看还是非常好的。”张依群表示,各级税务部门已经全面启动对减税降费落实情况的督导,加大减税降费政策宣传,逐户清查减税降费落实情况和企业、个人的感受,说明此轮国家“一揽子”减税降费政策正在逐步发酵,无论从国家政策层面还是地方政策执行层面,都对减税政策高度重视并给予厚望,可以有效激发我国各种要素资源活力潜力,推动我国经济向更高质量发展。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“一揽子”减税降费政策正落地 “获得感”可有效激发经济活力
分享到: