免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

铜仁:“三强化”整治春季农资市场

2019-05-08 16:45:04来源:人民网作者:人民网编辑:xwbj3
分享到:

  当前,已经进入春播耕忙的关键时期,种子农药、肥料、农业机械等产品也将进入生产、销售和使用旺季,为维护广大农民合法权益,确保春耕生产和农产品质量安全,促进农业增产增收、产业健康发展,严厉查处不正当竞争、销售假冒行为,铜仁市思南县农业部门尽锐出战,奋力开展春季农资市场专项整治行动。

  一是强化组织领导,压实整治责任。根据《贵州省农业农村厅关于全面清查“敌草快”的通知》《思南县2019年农药经营专项整治工作方案》《思南县关于开展春季农资市场专项整治行动的通知》《思南县春季茶叶生产质量安全专项整治的通知》要求,成立了《思南县春季农资市场专项整治行动工作领导小组》,组建了4个督查督导组,分片区对各乡镇农资市场专项整治工作开展情况进行实地督促督查。

  二是强化宣传发动,营造良好氛围。各乡镇制定了专项整治行动方案,并按照“以会代训”的模式组织干部学习了“农资市场专项整治”相关知识。同时,专项整治督导工作组在整治检查过程中,采取现场培训的方式,对乡镇相关人进行打假治假知识培训和普及,并向围观群众讲解识别假冒伪劣食品知识,提高了群众识别假冒伪劣食品的能力。专项整治行动期间,累计出动执法人员169人次,发放《思南县农业农村局农药经营管理告知书》126份,检查农资生产企业2家(其中种子、肥料生产企业各1家),检查农产品生产基地15家,下达限期整改通知书1份,检查清理农资经营户285户次(包括种子农药、肥料、兽药、饲料),立案查处种子违法案件2件。同时将消费维权、农资打假举报电话向社会公布。

  三是强化整改措施,务求整改实效。针对专项整治过程中发现的线索及案源,按照整治方案要求,建立“一线一档”排查台账,加大案件查处和涉黑涉恶行为摸排力度。同时,要求各乡(镇、街道)细化整治工作措施,积极发挥源头整治作用,加大整治整改力度,强化整治开展情况报送,做到一周一调度,一周一报送,确保整治出成效,整治净市场。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
铜仁:“三强化”整治春季农资市场
分享到: