免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

鸡粪种樱桃带来双丰收

2019-04-29 15:41:17来源:大河网作者:大河网编辑:xwbj3
分享到:

  近日,在信阳市淮滨县张里乡三里村的樱桃园内,一颗颗晶莹圆润、红亮诱人的小樱桃挂满枝头,让人忍不住流口水。

  樱桃园的负责人孙居龙以前是个养殖户,2009年养殖蛋鸡规模达到3000只。后来他发现超市的樱桃价格不菲,可达50元一斤,销路也好,便想尝试充分利用鸡粪种植果树,获得经济效益和生态效益的双丰收。

  2015年孙居龙首次种植失败,因为没有掌握技术,上千棵树苗没有成活。2016年,他又重新种植了100亩。

  再次种植,孙居龙多次到外地考察,经常上网查阅资料,对于樱桃树的养护也会不时打电话咨询专家,现在樱桃园内种植有红灯、早大果、平红等品种,共有4000棵,平时的维护和管理带动了近50个村民就业,王泽发就是其中一个。61岁的他种有十几亩地,除外,在樱桃园内帮忙锄草、施肥、浇水,一天能挣100元。2018年王泽发就从孙居龙这儿领到了2万元的工资,笑得合不拢嘴。

  由于孙居龙的樱桃树全部上的是自家鸡场的粪,有机种植的特色让不少朋友开始预定,“农家肥种的樱桃比较甜美,而且又是新鲜采摘,有的老板给出了60元一斤的价格,一棵樱桃树可采30斤,也就是可收入1800元,樱桃园收入30万元不成问题。”

  下一步,孙居龙准备依托樱桃种植基地,整合三里村稻虾共养、蛋鸡养殖的资源,打造集采摘、观光和游玩于一体的绿色生态园,孙居龙告诉记者:“以樱桃种植为突破口,引导农民发展高产、优质、高效的特色农业,才能有效促进农业增效和贫困户增收。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
鸡粪种樱桃带来双丰收
分享到: