免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

德国经济有多惨?政府官员透露将腰斩2019年预期

2019-04-15 08:12:15来源:华尔街见闻作者:华尔街见闻编辑:bianji2
分享到:
  作为欧元区的“扛把子”,德国却因其悲观的经济预期不停“登上热搜”。
  德国政府消息人士周五对路透表示,政府将在下周更新经济预估数据,预计今年经济增长仅为0.5%,低于德国主要经济机构此前预估的0.8%。相比于政府上个月给出2019年德国经济增长1%的预测已经腰斩。
  德国央行行长Jens Weidmann周五在华盛顿表示,由于贸易争端和英国退欧的不确定性给出口和投资活动带来压力,德国经济增长今年将大幅放缓。
  不过消息人士还对上述媒体表示,德国经济部长Peter Altmaier预计明年经济增长将反弹至1.5%。
  德国经济部在其月度报告中表示:“目前德国经济呈现出好坏参半的局面。由于世界经济放缓,德国工业正在经历一个疲软阶段。”
  德国最大商业银行、近来麻烦不断的德意志银行也发布深度报告,指出德国经济并非独立于世界,全球贸易增速放缓对于德国至关重要的制造业部门产生了不可避免的影响,即使未来几个月德国服务业延续增长的势头,也很难补上制造业领域的下滑。
  毫无疑问,2018年(尤其是年末)德国对于其主要贸易对手的出口情况大都不理想。
  上周四公布的数据显示,受出口下降影响,德国2月季调后工厂订单环比下跌4.2%,创2017年1月以来最大跌幅;同比大跌8.4%,创2009年9月以来最大跌幅。
  其中,2月国内订单环比下跌1.6%,外国订单环比下跌6%;来自欧元区的订单环比下降2.9%,来自其他国家的订单环比大幅下滑7.9%。
  ING首席德国经济学家Carsten Brzeski接受英国《金融时报》采访时表示,恶化的新订单数削弱了制造业数据可能反弹的希望。
  除了经济数据遭遇暴击外,周四,包括DIW、IfW、IWH在内的5家德国领先研究机构联合发布报告,将德国2019年经济增速预期从去年9月的1.9%大幅下调至现在的0.8%。
  研究机构IWH宏观经济部门主管Oliver Holtem?ller在报告中指出,德国经济的上升趋势已经结束。报告称,如果未来英国无协议脱欧,那么今明两年德国经济增速放缓的幅度可能比预期更大。
  在这种情况下,德国服务业下行的程度,尤其是受到制造业负面影响的严重情况都是至关重要的问题。虽然诸如强劲的劳动力市场、工资增长、楼市以及低利率环境都是经济将会增长的表现。但由于未来数月内国际贸易出现明显反弹的概率较小,德银预计2019年上半年德国GDP增长仍然将非常低迷,在某些领域仍将保持衰退的趋势。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
德国经济有多惨?政府官员透露将腰斩2019年预期
分享到: