免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

英国政府宣布“无协议脱欧”关税和英爱边界安排

2019-03-15 07:59:26来源:新华网作者:海洋编辑:bianji2
分享到:
  英国政府13日宣布,如果英国在无法与欧洲联盟达成协议的情况下脱离欧盟,将临时性取消87%的进口关税,且不会立即恢复“硬边界”。
  “硬边界”指在英国北爱尔兰地区与欧盟国家爱尔兰间重新设置实体海关和边防检查设施。英国原定本月29日正式“脱欧”,英议会下院定于13日晚些时候表决是否同意“无协议脱欧”。
  根据至多持续12个月的临时关税计划,依价格估算,大约87%的进口产品有望免税进入英国,比现有80%的免税水平有所提高。
  英国国际贸易部分管贸易政策的国务大臣乔治?霍林伯里说,如果“无协议脱欧”,政府“将把大部分进口关税降为零,只在最敏感领域保留关税”。
  路透社报道,大约82%的欧盟产品将免缴进口关税,而现在英国对欧盟产品全免关税。92%从世界其他地区进口的产品将免缴关税,大幅高于现有56%的免税水平。
  另据法新社报道,大部分牛、羊、猪肉类产品和禽类产品以及部分乳制品的进口关税将获减免,但不会全部取消。在汽车领域,依赖欧盟供应链的汽车制造商从欧盟进口汽车零部件时不用额外缴纳关税,但进口整车需缴关税。
  新关税计划不适用于已经与英国签署自由贸易协定的国家和地区以及大约70个获得优先进入英国市场优惠的发展中国家。新关税计划同样不适用于跨越英爱边界的进口产品。
  英国政府同时宣布,“无协议脱欧”时不会恢复“硬边界”,强调这是临时性且单方面举措。英政府承认,不设“硬边界”可能导致部分产品未经监管流入英国,成为一些人不当牟利的手段。英政府将尽快与欧盟委员会和爱尔兰政府磋商避免“硬边界”的长期措施。
  英国北爱尔兰事务大臣卡伦?布拉德利当天发表声明说,新举措针对“北爱尔兰地区的独特情况”,“只能是临时、短期”举措。
  路透社分析,削减进口关税有望缓解物价突然上涨对英国消费者的冲击,但可能让英国制造商遭遇更廉价进口产品的竞争。低关税乃至零关税还可能导致英国今后谈判贸易协定时要价空间缩小。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
英国政府宣布“无协议脱欧”关税和英爱边界安排
分享到: