免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

加强安全和民用核合作 美印欲合作建造6座核电站

2019-03-15 08:01:40来源:新华网作者:新华网编辑:bianji2
分享到:
  美国和印度13日发布联合声明,两国将加强安全和民用核合作,包括美国企业在印度建造6座核电站。
  第九轮美印战略对话当天在美国首都华盛顿举行,美国国务院分管军备控制和国际安全的副国务卿安德烈娅?汤普森和印度外交秘书顾凯杰(维贾伊?戈卡莱)参加。联合声明没有提及核电站相关细节。
  路透社报道,美国能源部长里克?佩里去年4月大力支持美国西屋公司的印度项目,寻求在印度安得拉邦建造6座AP1000型核电机组。
  印度是全球第三大石油进口国,美印十多年来一直商讨美方向作为耗能大国的印方提供核反应堆事宜。2005年,时任美国总统乔治?W?布什和印度总理曼莫汉?辛格宣布双方有意达成核能合作协议。
  这不是印度第一次与其他国家合作建造核电站。根据印度与苏联1988年签署的一份协议,苏联在印度南部泰米尔纳德邦库丹库拉姆地区承建核电站。只是,项目建设一直处于停滞状态。俄罗斯国家原子能公司和印度核电公司2012年联合发起库丹库拉姆核电站建设项目。核电站一号机组2014年7月满负荷运行;二号机组2016年8月首度并入印度国家电网发电。
  俄罗斯卫星通讯社报道,印度核电公司和法国核能巨头阿海珐集团2009年就在印度西部建造杰达布尔核电站签署谅解备忘录。如果项目得以完成,这座9900兆瓦电站将成为全球最大核电站。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
加强安全和民用核合作 美印欲合作建造6座核电站
分享到: