免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

储藏剩余化肥注意“五防”

2019-02-13 11:54:39来源:中国农业知识网作者:中国农业知识网编辑:xwbj3
分享到:

  每一肥季过后,多数农民家中都存有一定数量的剩余化肥,这些化肥若采用一些不合理的贮存做法,不但会造成养分损失和以后施用不便,而且还可能引发爆炸、燃烧、中毒等事故。因此,化肥在贮存和保管过程中必须做到“五防”。

  一防 潮湿结块

  化肥因吸湿而引起的潮湿或结块,是贮存中比较普遍的问题,空气湿度愈严重。应把肥料放在干燥、阴凉的仓库里,堆垛离墙要有30-50厘米的距离,仓库的温度在30℃以下,相对湿度以40-70%为宜。

  二防 养分挥发

  对于稳定性较差的化肥,如碳酸氢铵必须包装严实,保持干燥,防止阳光直射。使用时应随开随用,用完一袋再拆一袋,用剩的肥料要扎紧袋口。对氯化铵、硫酸铵、硝酸铵、碳酸氢铵等铵态氮肥,要注意不与碱性肥料同库混存,以减少氮素损失。

  三防 腐蚀损害

  化肥一般都具有腐蚀性,特别是过磷酸钙、氯化铵等酸性肥料,在贮存过程中极易产生挥发酸,不要把农机具如喷雾器、犁、铁桶等与化肥长期放在一起,以防腐蚀损坏。

  四防 中毒发生

  不能把碳酸氢铵、尿素、硝酸铵、过磷酸钙等化肥种子放在一起贮存,否则会影响种子发芽率,严重时会使种子失去发芽能力。除此以外,不能将食物、农药、饲料、菌种和化肥混存,以免发生中毒事故。

  五防 起火爆炸

  硝酸盐类化肥在贮存时要特别注意严禁烟火,切勿和易燃物品堆放一起。一旦着火,不能使用各种化学灭火剂,应先用砂土压盖再用水扑灭。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
储藏剩余化肥注意“五防”
分享到: