免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

广西柳江多措并举推进减肥增效

2019-01-31 11:23:56来源:广西土肥作者:广西土肥编辑:xwbj3
分享到:

  在经历了40多天低温降雨的冬季包月模式后,广西壮族自治区柳州市柳江区终于迎来了久违的暖阳。

  近日,沐浴着冬日阳光,柳江区进德镇火龙果种植户覃建思的果园内,种植户一家男女老少齐上阵,在柳江区土肥站农技人员的指导下,开始进行第二次堆沤发酵试验。这次发酵的有机肥将用作火龙果的春肥,除了第一次堆沤的原料猪粪和统糠以外,还新添加了钙镁磷肥进行统一发酵。

  2018年12月,果园已经将第一次成功发酵的5吨有机肥以沟施的方式全部施入果园,促进了园内火龙果的树势恢复,补充了因采果带走的营养,改良培肥果园土壤效果明显。果园在土肥站的指导下,还开展了紫花苜蓿作果园绿肥试验,目前绿肥长势良好,使得冬季的果园依然处处透露着勃勃生机。但在这之前,果园曾经面临着土壤退化、果树衰弱、自行堆沤发酵猪粪效果不理想,堆沤升温难的困境。

  从2018年8月开始,柳州市柳江区农业局开展2018年柳州市柳江区化肥减量增效技术示范项目以来,土肥站聚焦重点优势作物、聚合资源,已经在穿山镇、成团镇、进德镇、百朋镇等地开展柑桔、草莓、火龙果、莲藕等柳江重点特色水果自制堆沤有机肥代替化肥试验,其中的柑桔试验、草莓试验和火龙果试验均取得明显效果,莲藕试验处于开展初期阶段。

  果园试验区土壤与对照相比,土壤有机质增加、土壤团粒结构向好、植株健壮、果品着色鲜亮、味道可口。土肥站还联系柳江的禽畜场等养殖大户与附近的种植大户结对,实现禽畜粪便的就近处理、就近施用。

  在土肥站技术的支持下,由禽畜粪便发酵生产的有机肥的品质优良,更降低了种植户施用有机肥的成本,确保了有机肥替代化肥试验的良好效果。种植户对有机肥替代化肥的效果看在眼里,其施用有机肥的积极性大大提高,试验的效果得到更深入的推广。

  另外,2018年柳州市柳江区化肥减量增效技术示范项目采购红花草、油菜等绿肥种20000公斤,绿肥播种面积达10000亩;采购商品有机肥250吨,在水稻、柑桔等重点作物建设5000亩示范片。

  聚焦重点优势作物、聚合资源、聚集力量,多举措推进化肥减量增效,达到了保护环境、提升耕地质量、农民增收的多赢。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
广西柳江多措并举推进减肥增效
分享到: