免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

青海打造“全域绿色”农化减量

2019-01-29 13:56:07来源:中国新闻网作者:中国新闻网编辑:xwbj3
分享到:

  2019年青海省将以绿色发展为依托,创建全域绿色有机农畜产品示范省,探索化肥农药减量化到零使用试点。采取有机肥替代化肥减量增效和绿色生物防控技术,在5个市州12个县(市)、4个国有农牧场开展先行试点,试点面积达到100万亩,全省化肥农药减量20%以上。

  2018年,青海省通过生产标准化、质量安全监测、安全执法、质量安全县创建、品牌提升等“八大行动”,农牧业绿色发展有了实质性进展。开通了农药监管溯源平台,实现了购销用全程监管。全省化肥农药使用量分别减少1.2%、4.9%,畜禽粪污综合利用率提高到70%,农畜产品加工率达到56.3%,主要农畜产品监测合格率平均达到97%。

  青海省农业农村厅厅长王玉虎介绍,2018年青海省创建特色农牧品牌,突出牦牛、藏羊、青稞、冷水鱼等特色产业,新认证“三品一标”产品139个,扶持区域公用品牌、企业品牌、特色品牌30个,评选了16个区域公用品牌。加强草原生态建设,落实草原生态补奖政策,实施三江源二期、退牧还草、祁连山等重点生态保护工程,防治草原鼠虫害1828万亩,聘用草原生态管护员42778名。推进农业废弃物资源化利用,在5个县整县推进畜禽粪污集中加工利用,300个规模养殖场完成设施设备提升改造。

  “2019年,我们将把发展生态农牧业,推进绿色发展作为创建全域绿色有机农畜产品示范省的主要内容,持之以恒推进绿色兴农、质量兴农。”王玉虎说。

  青海省将探索化肥农药减量化到零使用试点。采取有机肥替代化肥减量增效和绿色生物防控技术,在5个市州12个县(市)、4个国有农牧场开展先行试点,试点面积达到100万亩,全省化肥农药减量20%以上。同时推进农膜白色污染防治和秸秆综合利用。推广全膜覆盖栽培技术100万亩,连片实施,整乡推进,综合治理,使农膜总用量减少10%,残膜回收率达到89%以上。

  王玉虎表示,下一步青海省将推进畜禽养殖废弃物资源化利用。组建资源化利用技术创新联盟,抓好畜禽规模养殖污染治理,创新技术模式,建立市场化运行机制,继续改造规模养殖场设施设备。通过“一试点、两推进”的规划实施实现青海的“全域绿色”。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
青海打造“全域绿色”农化减量
分享到: