免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

内蒙古天润:防寒防冻工作持续“升温”

2019-01-29 11:54:07来源:气化部作者:王杰编辑:xwbj3
分享到:

  “小寒大寒,冻成冰团”,随着入冬后的最强寒流来袭,前几日准格尔气温骤降,最低达-25℃,这给冬季装置的安稳运行带来新挑战,设备防寒防冻亟待加强。对此,气化部多措并举,积极部署,确保人员、设备安全过冬。

  “天冷路面结冰易滑,不论装置区巡检作业,还是上下班,都要慢、要稳,保证安全!”,这是交接班会上部门领导时常挂在嘴边的话。“装置区管线、阀门、设备一旦发现漏点,要第一时间消除;不能消除的要接导水盒,禁止水汽乱溅而产生挂冰”;“装置区路面不允许有积水,杜绝路面积水结冰,避免人员摔滑”等等,这都是气化部针对冬季人员安全的防寒防冻措施。

  “报告班长,P1402-1伴热管线不热,盘泵较重!”。

  “快速检查伴热管线,另用蒸汽给泵加热!”。

  “报告班长,P1402-1盘泵已恢复正常!”

  整个过程前后不到15分钟。原来泵体伴热软管出现弯折,导致伴热蒸汽不畅,泵体出现结冻迹象,所幸及时发现处理!这是入冬后气化部出现的一个小画面。

  今年部门设备防寒防冻工作,始终贯穿一个“早”字。“第一时间发现,第一时间处理”,是今冬设备防寒防冻的原则。在寒流来袭前,第一时间责成片区技术人员对辖区伴热蒸汽管线、设备保温棉、疏水器等进行全面细致检查,确保备件备品齐全,并统计出问题清单,责任到人,限期整改。巡检路线增加防寒防冻检查内容,及时发现和消除问题,查看伴热管线温度是否正常,根据天气及时调整防冻导淋的水流量,确保设备不受冻。严格执行考核措施,一旦发生冻害事故,要严格追究责任人责任,给与考核;及时嘉奖避免冻害发生的人员,更好调动员工防寒防冻工作积极性。

  “小年过了就是年 ,我们平时巡检要更加细心,不冻坏任何设备,设备过个‘温暖年’喽,我们也就能过个‘安心年’喽!”,新工小王如是说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
内蒙古天润:防寒防冻工作持续“升温”
分享到: