免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

深圳税改成绩单:累计减免各项税收2411.4亿元

2019-01-29 08:10:54来源:本网论坛作者:翠冬编辑:xwbj3
分享到:

  “GDP超2.2万亿元,同比增长8.8%”“全年安排重大项目投资1683亿元,增长18%”“国家级高新技术企业新增3193家,新增创客空间40个、创客服务平台10个”“九大类民生支出3198亿元,增长32.5%”……

  经济社会的稳速、高质量发展,离不开税收职能的充分发挥。

  2018年深圳累计减免各项税收2411.4亿元

  2018年,全国税务部门坚持依法征税和科学统筹,组织税收收入(已扣减出口退税)137967亿元,比上年增长9.5%,全国共办理出口退税15014亿元,增长9.7%。

  具体到深圳市,2018年深圳市累计减免各项税收2411.4亿元,增长12.3%;落实新出台增值税、个税等减税降负政策累计减负近200亿元;在外贸形势严峻、出口下行压力较大的情况下,办理退税1083.6亿元,同比增长12%,约占全国退税总额的十分之一,位居全国第四位。分类型看,鼓励高新技术减免713.8亿元,改善民生类减免255.8亿元。从享受主体来看,以股份公司和私营企业为主的民营企业合计减免税收1705.7亿元,占减免税总额七成以上,有力地减轻了民营企业的负担。

  2018年,深圳市每平方公里税收产出4亿元,税收收入达8018.8亿元,创历史新高,增长7%。百元GDP税收产出31.2元,比全国平均数高12.3元。

  打造优质税收营商环境

  经济高质量发展、市场主体活力的全面激发,离不开税收营商环境的全面优化。2018年的国税地税征管体制改革,为税收营商环境的进一步优化夯实了基础。

  国税地税征管体制改革力度规模之大、涉及范围之广、触及利益之深前所未有。2018年,各级税务机关均成立了改革工作小组和改革办,层层派驻3477个联络(督导)组,税务总局相继下发36份联络督导清单,对350项工作任务进行具体部署,统一制作了420份指导性意见、基本原则甚至操作模板等,编制了涵盖近700个具体改革事项的总台账,挂图作战、对表推进,确保改革平稳有序开展。

  据介绍,深圳税务机构改革后,正处级机构、正科级机构“瘦身”均超三分之一。与此同时,围绕“健身”目标,在50个办税服务厅(点)配备1308名一线干部,在稽查机构压缩六成以上的情况下,一线稽查人员数量增长10%,资源向一线倾斜、力量向一线集聚,确保服务更优、引导遵从;结合深圳的税源特点,组建超过900人的风险管理队伍,构建了具有领先优势的大企业服务和管理新模式,组建了具有改革示范意义的反避税调查局,提升了海洋石油和金融企业、出口退税的专业化管理水平,为深化“放管服”改革提供了有力支撑。

  为营造公平稳定、可预期的税收营商环境,深圳市税务局打造“穿透式”风险管理新模式,全年推送任务2.55万户次,风险分析识别命中率超过90%;查处“鹰击1号”“海啸2号”等一批具有全国影响力的大案要案,不断深化“税警关银”合作机制,通过将“公安派驻”延伸到管理局、与海关签署备忘录、与中国人民银行深圳市中心支行建立涉案账户和资金查询常态化工作机制等,开创综合防治涉税违法犯罪新格局。

  “我们企业身处改革开放的前沿特区,感受到了深圳税务部门对民营企业发展的重视和关心,享受到了优质的税收服务,增强了我们爬坡、攻坚、前行的信心和动力。”深圳市奔凯安全股份有限公司董事长刘鸣宇在税务总局召开的民营企业座谈会上说。深圳税务部门在全市民营企业中开展了“大调研、大走访”,收集纳税人意见建议290多条,为民营企业依法解决各类问题510余个,并建立起从搜集诉求、解决问题到跟踪反馈的近距离服务民营企业常态化机制。

  深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市

  2018年8月10日,全国首张区块链电子发票在深圳国贸旋转餐厅开出,深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市。

  据统计,全市已有8家开票服务商和1个报销平台与区块链电子发票系统实现了对接。截至2019年1月24日, 94家试点企业共开具区块链电子发票345910张,总开票金额达5.8亿元。现已完成注册接入企业涉及餐饮业、停车服务业、零售业、互联网服务、金融业等行业共计464家企业,区块链电子发票正式走入深圳市民日常生活。

  在刚刚过去的12月,深圳市出口退税“无纸化”申报全口径上线,将原先尚未被纳入无纸化退税申报范围二类和三类外贸企业基本做到全涵盖。据介绍,此次无纸化退税申报全面推行后,企业办税的时间预计可缩短1-2个工作日。

  “出口退税无纸化这种让数据跑路,不再让单证跑路的形式,极大地提高了效率。”深圳市一达通企业服务有限公司副总经理王晓云表示。像他们一样,在深圳享受出口退税无纸化便利的企业共计4万户,占出口企业总户数的83%;以2018年的数据为基准,预计600亿元退税款将会通过“无纸化”申报方式到达企业。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
深圳税改成绩单:累计减免各项税收2411.4亿元
分享到: