免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>企业动态>正文

阳煤丰喜:“无泄漏工厂”设备管理达标验收结果出炉

2019-01-25 09:28:28来源:阳煤丰喜集团作者:孙仰波编辑:xwbj3
分享到:

  根据阳煤丰喜【2015】73号文件要求,近日,公司生产管理部组织专业技术人员对全公司“无泄漏工厂”设备管理达标情况进行检查评审,验收结果出炉。7家公司中有5家公司通过,其中泉稷公司、临猗分公司、华瑞公司和汉枫公司达良好标准,丰荷公司达合格标准。

  本次检查共发现138条问题,其中资料部分47条,现场部分91条。

  本次检查发现,一是临猗分公司和泉稷公司按照“无泄漏工厂复验”活动方案,认真开展自查自评活动,做到有申报,有检查,有验收,有评比,有整改并有奖罚,泉稷公司检查问题和整改反馈均留照片存档),形成PDCA循环,扎实开展“无泄漏工厂复验”活动。二是华瑞公司特种设备管理规范,能做到组织机构及时更新,定期召开专题会议,组织机构负责人和管理人员均参加,并协调解决特种设备管理专项问题,存有会议记录,保证了特种设备持续规范使用和管理。三是临猗分公司从2018年5月制定了《关于下发红旗设备及红旗岗位评比方案的通知》,每月开展“红旗设备”评比,并给予“红旗设备”流动奖牌,一方面激发了设备管理人员和维保人员的积极性,另一方面也促进了设备长周期运转。

  本次检查发现的主要问题一是部分单位文件贯彻执行力度不够,需加强。二是部分单位设备技术档案填写不规范现象仍然比较普遍突出,设备密封基础管理仍存在不实之处。三是生产现场泄漏点管控力度不够,现场漏点未挂牌未记录现象仍存在。润滑管理、定置管理不到位和卫生死角现象等工作还存在差距。四是部分单位的特种设备管理组织机构未更新,未定期召开专题会议需引起高度重视。五是特种设备定检或年检报告超期现象和安全附件不符合规范情况时有发生。

  生产管理部要求各公司要正确认识“无泄漏工厂”验收达标工作的作用和重要性,将其作为检验设备基础管理和现场管理的一把尺子。要重视设备技术档案和检修记录的填写,各单位设备管理部门要结合实际,组织研究和统一规范本单位设备技术档案的填写,把设备“户口簿”填写规范齐全。另外,要重视现场管理,把现场维护保养管理与定置、卫生结合起来,把泄漏点管控起来,对于涉及安全的危化介质的漏点,要提高到安全隐患的高度来处理,把现场管理与安全标准化、三体系有机结合。各单位要认真对待本次检查所发现的所有问题,举一反三,将自身存在的不符合项认真整改,不断提高设备基础管理,为生产装置安全高产连运提供坚实的硬件基础保障。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
阳煤丰喜:“无泄漏工厂”设备管理达标验收结果出炉
分享到: