免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

超五成受访者认为税制改革将对中国经济带来积极影响

2019-01-25 08:03:01来源:本网论坛作者:幻蓉编辑:xwbj3
分享到:

  今日,澳洲会计师公会发布的《2019年中国经济前景信息调查》(下简称“调查”)显示,66.8%的受访者认为全球经济不确定性上升将对中国经济带来挑战,44.1%的受访者认为股市和房地产市场的不确定性将对中国经济带来挑战。此外,另有43.2%的受访者认为国内经济增速放缓将是2019年中国经济面临的挑战。

  据澳洲会计师公会介绍,该机构的调查以网络问卷形式进行,总计收到220份受访者的有效问卷。这些受访者包括中国的商界精英和专业人士。

  《调查》显示,超过六成的受访者预测2019年中国国内生产总值GDP增长将超过6%。其中,37.7%的受访者认为,2019年GDP增速将达到6%至6.4%,17.3%的受访者认为GDP增速将在6.5%至6.9%。

  2019年哪些政策将是2019年对中国经济产生积极影响的主要因素?

  51.4%的受访者选择税制改革,其中,22.7%的受访者认为税制改革将会降低企业的运营成本,近三成的受访者预期个人所得税改革将会增加所在企业2019年的销售额;45.9%的受访者认为,倡导中国转型升级成为智慧经济与创新驱动型经济的相关政策将对中国经济产生积极影响;37.3%的受访者认为“一带一路”的倡议将在2019年对中国经济产生积极影响。

  2019年中国经济面临哪些挑战?

  66.8%的受访者认为贸易摩擦、英国脱欧等引发的全球经济不确定性上升将对中国经济带来挑战,44.1%的受访者选择了股市和房地产市场的不确定性,另有43.2%的受访者认为国内经济增速放缓将是2019年中国经济面临的挑战。

  从对中国经济增长贡献的行业看,19.1%的受访者认为IT科技行业将在2019年对中国经济增长贡献最大,只有8.2%的受访者认为房地产业将在2019年对中国经济增长贡献最大。

  从企业盈利指标看,超过一半的受访者认为,其所在企业2019年的盈利增长将超过2%。其中,49.5%的受访者认为2019年其所在企业轻微增长,即盈利增加2%至29%。7.3%的受访者认为2019年其所在企业显着增长,盈利增加30%或以上。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
超五成受访者认为税制改革将对中国经济带来积极影响
分享到: