免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

招商局2018年盈利1450亿元 首次排名央企第一

2019-01-24 08:06:24来源:本网论坛作者:晓彤编辑:xwbj3
分享到:

  1月23日,招商局集团在深圳举行的2019年度工作会议上披露,2018年招商局集团实现营业收入6484亿元,同比增长11.1%;利润总额1450亿元,同比增长14.1%,首次在央企中排名第一。招商局集团董事长、党委书记李建红指出,未来招商局将围绕科技创新,培育高质量发展新动能。

  李建红认为,当前变化越来越快、越来越深、越来越广,不确定性显着上升,应重点关注以下几个趋势性变化:一是格局之变,二是环境之变,三是科技之变,四是市场之变,五是模式之变。拥抱变化,根本是要回到企业自身,做好自己的事,改变自己。既要敏于识变、善于应变,很好地适应外部环境和市场环境的变化;又要敢于求变、日新求进,积极在不确定的环境中寻找新动力,推动招商局在新的起点上实现更高质量发展。

  截至年底,招商局集团总资产8万亿元,继续保持央企第一的位置。据介绍,招商局集团已连续14年被国务院国资委评为A级中央企业;集团首次申请《财富》世界500强并入围,招商银行已连续7年入围,招商局集团成为首个拥有两家世界500强公司的央企。

  关于新动能,李建红指出,过去40年,国家实现历史飞跃,招商局实现跨越发展,靠的都是改革开放红利和经济全球化过程中的比较优势。未来40年、未来5年,招商局要实现高质量发展,惟有进一步深化改革开放,惟有依靠科技创新,这是立命之本,别无选择。

  李建红强调,在今天的大变局时代背景下,无论是立足长远还是把握当下,科技引领、创新驱动变得更加关键、更加迫切。科技引领与创新驱动是有机统一的整体,科技引领就是要发挥科技创新在全面创新中的引领作用。在今后的工作中,必须以强大的科技创新能力为引领,构建集团高质量发展模式,打造新引擎、培育新动能。

  李建红围绕科技创新,从六方面提出了培育新动能的路径:一是突出科技要素,构建高质量发展的战略引领;二是提升科技效率,构建高质量发展的管理基础;三是适应科技特点,构建高质量发展的制度保障;四是加强科技应用,构建高质量发展的商业模式;五是聚集科技人才,构建高质量发展的创新能力;六是培育科技文化,构建高质量发展的组织氛围。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
招商局2018年盈利1450亿元 首次排名央企第一
分享到: