免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年世界经济论坛年会开幕 美英法领导人因国内困局集体缺席

2019-01-23 08:02:03来源:本网论坛作者:若芹编辑:xwbj3
分享到:

  当地时间21日晚,2019年世界经济论坛年会在瑞士达沃斯正式开幕。今年的世界经济论坛的正式议程将从当地时间22日开启。

  国内陷困局 美英法领导人集体缺席

  白雪覆盖的达沃斯小镇迎来了第49届达沃斯论坛,相比以往直升机高空盘旋、安保严阵以待的达沃斯论坛,今年的达沃斯小镇略显冷清。美国政府因政府停摆而取消美国代表团在达沃斯的整体行程,英国首相特雷莎?梅深陷“脱欧”困局缺席达沃斯,法国总统马克龙也因处理国内局势而无法到访。

  牛津大学国际发展研究系教授 亚历山大?贝茨:目前西方领导人面临着很多的挑战,包括处理国内困局以及民粹主义兴起给全球化进程带来的严重挑战。

  央视记者 杨姗姗:这里是达沃斯论坛的媒体工作间,相比前两年的场场爆满,今年来达沃斯论坛的记者人数明显减少,西方领导人纷纷缺席达沃斯论坛,折射出民粹主义给西方政治带来的深远影响;同时全球经济整体放缓,也令今年的达沃斯论坛更加关注全球治理挑战。

  论坛关注全球治理挑战

  今年达沃斯论坛的议题设为“全球化4.0”:打造第四次工业革命时代的全球结构,约有3000名与会者将出席400余场工作研讨会。达沃斯论坛创人施瓦布先生希望此次达沃斯论坛能为全球治理提供更多的讨论空间。

  世界经济论坛创始人兼主席 施瓦布:两年前习近平主席出席达沃斯论坛时,他强调了要让我们的全球体系和市场保持开放,他也强调了多边主义的重要性,而这就是全球化。今天我们有两个需求,第一就是让全球化更加具有包容性,要更多关注那些相对发展滞后的国家;同时,我们要认识到第四次工业革命带来的新技术,给我们的未来发展带来了特别的机遇。

  央视记者 杨姗姗:在第四次工业革命下,新技术正在以前所未有的速度和规模兴起。在达沃斯会场内部,我们已经感受到新技术正在和社会进行深度地融合。这是一个魔琴,它没有琴弦,靠激光感应来演奏,目的是通过这样的技术让社会的边缘化群体,例如失明者,来感受体验艺术的美好。

  用科技创新解决割裂的社会矛盾和全球化问题,是本次达沃斯论坛的一个重要话题,在未来四天的讨论中,全球经济格局、气候变化、人工智能、数字化都将是与会者关注的热点话题。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
2019年世界经济论坛年会开幕 美英法领导人因国内困局集体缺席
分享到: