免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

油菜高产施肥技术

2019-01-21 11:21:39来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  在油菜的种植中,很多农民朋友最关心的问题就是油菜壮苗的问题,做好了油菜壮苗管理工作,相信离丰收也不远了,其实油菜还是很好管理的,油菜壮苗的关键就是做好水肥的管理,今天我们就来看 看油菜壮苗的施肥技术是什么?

  1。施足底肥。一般每亩用堆肥1000-1500公斤、磷肥20-25公斤,在整地时混匀后耕耙入表土中,同时用猪粪水1500-2000公斤,兑入适量化肥一起施入苗床土中,培肥床土。

  2。早施齐苗肥。当苗床80%秧苗出齐后,每亩浇施稀薄人畜粪尿水肥750公斤左右,或尿素4公斤左右兑水浇施,以防止油菜苗3-4叶期以后生长迟缓,叶片发红。如果底肥足,秧苗生长旺盛,则不宜追肥 ,并应在4-5叶期炼苗,防止旺长和形成高脚苗。

  3。增施磷钾肥。基肥中磷钾肥没有施的或者土壤缺磷钾元素严重的田块,在苗期更应注意增施磷钾肥。一般亩施过磷酸钙15-20公斤,或钙镁磷肥20-25公斤,苗床磷肥施了的,可以不必施磷肥,但可叶 面喷施0.2%的磷酸二氢钾肥液,钾肥宜用氯化钾或硫酸钾农药在秧苗3叶期前浇施。

  4。适施定苗肥。定苗前后,亩用稀薄人畜粪肥水500-750公斤左右淋施2-3次。土壤干旱、苗瘦的可适当多施些,土湿苗壮的可少施些。4-5叶期以控为主,停止施肥浇水,进行蹲苗,防止苗床期发生徒 长现象。

  5。巧施送嫁肥。在移栽前5-7天施一次少量氮肥,可每亩用碳铵7.5-10公斤兑水淋施。如果油菜秧苗叶色较淡,或出现老红叶现象时,可结合喷施磷肥,一般用过磷酸钙1-1.5公斤,用清水10公斤浸泡一 昼夜后,取滤清液适当加清水喷施。

  6。补施硼砂肥。油菜一生对硼素需求量较多,且十分敏感,缺硼不仅会引起油菜生长后期的花而不实,而且对苗期影响也很大。因此在苗期可结合追肥每亩用0.5公斤硼砂兑水浇施,如果此时秧苗已出 现缺硼症状时,用0.1%-0.2%浓度的硼砂肥液50公斤,进行叶面喷施,可以促使叶片转为正常,效果明显。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
油菜高产施肥技术
分享到: