免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

液体肥料市场爆发在即

2019-01-21 09:21:02来源:农民日报作者:常怀深编辑:xwbj3
分享到:

  2018年12月31日,知名媒体人罗振宇在跨年演讲上关于“小趋势”的论述一再被人们提及。他把社会最新涌现的共识称为“理解这个世界至关重要的变量”。

  1月9日,在河北沧州渤海新区举行的“2019年第二届中国液体肥料创新发展论坛”上,一个新的共识正在形成??液体肥料市场爆发在即。与会专家提示人们关注“小趋势”带来的“大风口”,肥料行业的大洗牌、大变革在即,液体肥料产业发展迎来了加速期。

  该论坛由北京绿色农华作物科技有限公司主办,中国农业技术推广协会、中国植物营养与肥料学会、中国作物学会、中国氮肥协会水溶肥分会、华南农业大学、京津冀水肥一体化产业创新联盟特别支持。

  全国农业技术推广服务中心原主任、中国农业技术推广协会会长陈生斗在致辞中表示,加强绿色农产品的供给,同时还要实现投入品的减量化、废弃物的资源化和生产模式的机械化,推动农业的可持续发展。从土肥水的技术来讲,就是要科学施肥、精准施肥、节水灌溉。液体肥料是一种节能环保的新型肥料产品,具有配方灵活、功能性强、营养均衡、使用简便、利用率高等特点,发展前景广阔。

  中国农业科学院农业资源与农业区划研究所研究员白由路认为,农业农村部提出了化肥农药使用量零增长行动,鼓励发展新型肥料。随着人们环保意识的提高,肥料对环境的影响越来越受到重视,减少损失、提高利用率是重要的指标,环保型的肥料将是重要的发展方向。其中,水溶性肥料是新型肥料中发展最快的一个品类。未来,随着中国农业设施不断完善,水溶肥将会迎来更广阔的发展空间。

  中国氮肥协会秘书长、水溶肥分会会长高力从产业政策方面分析了水溶肥的市场前景。他表示,近年来,生态环保政策和“三农”政策对肥料行业产生重大影响。环保法规日臻完善,执法力度越来越严,排放成本越来越高,绿色发展势在必行。同时,农业农村部提出,到2020年,全国节水灌溉工程面积达到6.96亿亩,其中管灌面积为1.38亿亩,喷灌面积为0.77亿亩,微灌面积为1.26亿亩;全国节水灌溉率达63%,高效节水灌溉率达到31%,这都给水溶肥的发展提供了良好契机。

  华南农业大学涂攀峰博士表示,除了液体肥料本身的优势外,液体肥料独特的推广营销模式和农化技术服务,能有效解决农业发展中的耗工低效问题,适用于农业的现代化、集约化和智能化发展,是适应未来时代发展潮流的一种肥料。

  中国灌排协会首席专家周荣强调:“施肥解决植物营养需求,灌溉解决植物水分需求,水肥相伴而生,水肥至关重要。”他说,当前中国灌溉系统不完善,是制约水肥一体化发展的主要因素之一,要推广灌溉系统智能化自动控制,适时、适量、高效灌溉,还要利用多信息传感收集,互联网大数据传输、储存,计算机分析处理、科学决策系统打造物联网(IOT)灌溉控制系统。

  当整个行业还在纠结变革到来时,2015年,绿色农华联合中国植物营养与肥料学会、中国作物学会、中国农业科学院、华南农业大学、中国农业大学等科研机构的行业顶尖专家,共建以吴孔明院士为首的绿色农华院士专家工作站、国家液体肥工程技术中心。同年,大北农集团投资20亿元在渤海新区建立了大北农(渤海)科技园,该科技园成为目前中国最大的新型肥料及国际领先的农药环保剂产业化基地。

  北京绿色农华作物科技有限公司总经理林有根表示,绿色农华积极响应国家“一控两减”号召,全面实施“肥、种、药、技、信、金”一体化发展战略,重点立足液体肥,打造全球最大最先进的液体肥创业、创新中心,阔步迈向世界级作物综合服务企业。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
液体肥料市场爆发在即
分享到: