免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

英媒关注:德国财长来华寻求开拓市场

2019-01-18 08:08:32来源:本网论坛作者:觅山编辑:xwbj3
分享到:

  英媒称,随着出口的黄金时代逐渐远去,德国正奋力确保其在中国的利益,但中国从客户变为竞争对手的现实正迫使这个欧洲头号经济体在国内做出改变。

  据路透社1月15日报道,中国对近年来德国的经济增长至关重要。中国大量进口德国的汽车和工业产品,打造了使其成长为世界第二大经济体的基础设施。

  报道称,当初欧元取代较强势的德国马克,极大地促进了德国的出口繁荣,然而这种荣景正在消退,因为中国企业向产业价值链上游攀升和创新的速度快于许多德国公司,而美国总统特朗普的“美国优先”贸易政策也让德企深受其害。

  报道指出,15日公布的官方数据显示,2018年德国进口增速超过出口,经济增速降至五年来最低水平,外贸已成为拖累经济增长的因素。

  尽管2018年1月至11月,德国对中国出口同比仍增长近10%,但中国对“德国制造”的需求却在萎缩。

  德国工商大会的福尔克尔?特赖尔说:“在华德国企业的前景正变得黯淡。”去年11月,德国对华出口仅增长了1.4%。

  报道称,中国经济增速放缓以及美国关税争端带来的不确定性正在损害中德贸易。

  在德国产业界呼吁加强对华贸易之际,德国财政部长奥拉夫?朔尔茨本周访问北京,寻求中国扩大对德国企业、尤其是银行和保险企业的市场准入。

  德国强调其与中国“紧密、有利的贸易关系”。德国经济部一名发言人说:“与此同时,我们越来越希望更好地保护和加强德国和欧洲的敏感商业部门,使其免受由国家推动的战略性海外收购的影响。”

  德国总理安格拉?默克尔更倾向于以对话解决与中国的分歧,而不是像特朗普那样威胁加征关税。

  11月,北京批准德国安联成立中国第一家外资保险控股公司。

  报道称,预计朔尔茨将利用此次对话告诉中国,进一步开放经济,打造对彼此都公平的贸易和竞争环境,并缓和与美国的紧张关系符合中国自身利益。

  报道称,在周四(17日)至周五(18日)访问北京期间,朔尔茨将推动德国成为中国产品和以人民币计价的金融产品在欧洲的中心。随着银行将部分业务从伦敦迁至法兰克福,德国希望能从英国脱欧的决定中获益。

  报道称,在国内,德国正在以保护知识经济和刺激内需的举措来应对中国崛起为竞争对手的局面,随着出口的减少,刺激内需就成为促进经济增长的必要举措。转为内需导向的经济成长对于德国而言是个重大改变,德国在二战后的经济奇迹很大部分是由出口带动的。

  德国还希望利用出口所产生的部分预算盈余为国内刺激举措提供资金支持,恢复经济平衡。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
英媒关注:德国财长来华寻求开拓市场
分享到: