免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国政府"关门"掣肘IPO和并购 或延优步上市

2019-01-15 08:14:21来源:本网论坛作者:恨琴编辑:xwbj3
分享到:

  美国联邦政府“关门”刷新时长。如果这一状况持续,企业上市和并购都将延后。

  英国《金融时报》13日报道,美国外国投资委员会对并购的审核工作已经暂停。外国投资委员会负责调查外资企业收购或兼并美国企业是否构成国家安全威胁,总统将依据委员会的调查结果中止或禁止交易。

  同时,美国联邦贸易委员会、司法部和证券交易委员会数以千计员工已经回家。

  华尔街和法律界人士警告,政府机构人手不足,可能放缓反垄断审核进度,迫使企业延后计划中的首次公开募股(IPO)。

  柯克兰?埃利斯律师事务所合伙人乔纳森?戴维斯说,尽管一些政府机构现在仍在运行,但负荷大大降低,这对交易产生“时机等方面”影响。

  美国白宫和国会民主党人未能就拨款法案达成一致,大约四分之一联邦政府机构从去年12月22日凌晨开始“关门”,大约80万联邦政府雇员被迫无薪工作或被政府强制休假。

  拨款法案在国会受阻,主要原因是总统唐纳德?特朗普要求为建造美墨边境“隔离墙”拨款57亿美元,民主党人予以强烈反对。

  【优步上市或受影响】

  华尔街人士说,一些备受瞩目以及等待已久的IPO可能因政府“关门”而延后。

  《金融时报》援引美国一名银行家的话报道:“我们现在处于年初,‘关门’还不是大问题。但如果‘关门’继续,我们可能会看到一些受期待的股权交易延后。”

  可能因政府“关门”蒙上阴影的IPO包括优步及其竞争对手利夫特。其中,优步IPO备受期待。美国迪罗基公司数据显示,优步IPO可能成为迄今最大金额技术类企业IPO之一。

  去年12月,优步和利夫特向证交会提交文件,投资者因而预期这两家企业最早可能今年第一季度挂牌上市。

  优步首席执行官达拉?霍斯劳沙希去年9月说,优步2019年IPO计划正在如期推进。

  《金融时报》以消息人士为来源报道,联邦政府关门期间,证交会停止审核IPO文件;优步和利夫特均未收到证交会有关他们注册声明的答复。

  上述两家企业没有回应报道。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
美国政府"关门"掣肘IPO和并购 或延优步上市
分享到: