免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

美政府"关门"时长破纪录 每周经济损失12亿美元

2019-01-14 08:04:57来源:本网论坛作者:雨青编辑:xwbj3
分享到:

  14日,美国政府部分机构“关门”将进入第24天,打破1995年克林顿执政时的政府停工21天纪录,成为美国史上政府“关门”最长的一次,而这一纪录很有可能继续延长下去。国际评级机构标准普尔预测,若美国政府再“停摆”两周,美国将承受逾60亿美元的损失。摩根大通也将第一季度美国国内生产总值(GDP)增长率下调0.25个百分点至2%。美国媒体称,总统特朗普为修建边界墙,不惜让美国政府“关门”,创下负面历史纪录,民众已怨声载道。

  据美国媒体报道,特朗普10日曾前往得克萨斯州美墨边境小城麦卡伦视察,被许多观察人士视为他要宣布国家进入紧急状态的前奏。民主党人对此警告说,若特朗普为修建边界墙而宣布全国性紧急状态,那么他就开创了一个先例,未来民主党执政者也可以这么做。鉴于紧急状态有可能产生巨大负面效应,特朗普当地时间11日又改变态度,公开表示自己不打算很快宣布进入紧急状态,称“现在最不想看到的就是全国进入紧急状态”。12日,他还连发数条推特对民主党释放善意,反复喊话说“我在白宫等着你们”“我在白宫做好了签署法案的准备”。

  但不宣布紧急状态,并不意味着特朗普已放弃获得建墙拨款。据美国有线电视新闻网(CNN)13日报道,特朗普和众议院议长佩洛西均认为,自己会在此次政府“关门”僵局中获胜。佩洛西一直反对为修建边界墙提供资金,称特朗普的要求“浪费金钱”且“不道德”。路透社与Ipsos此前进行的联合调查显示,大多数美国人都认为,应把政府“关门”归咎于特朗普。佩洛西觉得,若民主党人和大部分美国人都站在她这一边,那么毫无疑问国会将不会答应拨款要求。而特朗普也认为自己在此次政治对峙中握有胜算,因为民主党人拒绝承认南部边境形势严峻的态度与民意不符。根据美国新闻网站“政治”所做调查,79%的受访者认为,边境存在“危机”或有一定问题。虽然很多民众对特朗普让政府“关门”感到不满,但绝大多数美国人对加强边境安全举措持支持态度。

  据美国《华尔街日报》透露,为逼迫民主党同意为修建边界墙提供资金,白宫有可能打算让政府一直“关门”到2月底。有白宫官员称,特朗普的助手正在讨论,若本月29日特朗普发表国情咨文时政府仍“停摆”,咨文内容要写些什么。一些助手认为,特朗普可以在国情咨文中批评国会议员应为“关门”负责,并谴责他们不够关心移民危机。据称,白宫行政管理预算局等部门都在为政府“关门”到2月底做准备。

  不过当前很难预测白宫的算盘能否成真。因为很显然,美国政府“关门”已给其经济和民众生活带来严重负担。标准普尔美国首席经济学家贝斯安妮?波维诺预估,美国政府部分“停摆”将造成该国第一季度实质国内生产总值每周损失近12亿美元。若美国政府再“停摆”两周,美国就将承受逾60亿美元损失,超过特朗普要求的57亿美元建墙费。

  与此同时,随着政府“关门”时间的不断延长,联邦工作人员的不满情绪也在加剧。美国联邦政府员工上周收到他们今年的第一份工资明细表,但薪水金额栏显示为0。 这意味着“关门”危机已冲击至个人层面,联邦职员支付贷款和待缴账单的焦虑感正不断加剧。除约80万联邦公务员外,近百万为联邦政府工作的合同工也在遭遇冲击。《环球时报》记者近日在华盛顿乘坐优步时,遇到一位在美国某军事基地工作的合同制护士。她说,政府“关门”让她失去收入来源,不得不靠开优步偿还账单。据她了解,联邦工作人员近期靠从事副业过活的现象极为普遍。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
美政府"关门"时长破纪录 每周经济损失12亿美元
分享到: