免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

聊城高唐:修复土壤 藏富于田

2019-01-11 09:34:20来源:聊城日报作者:聊城日报编辑:xwbj3
分享到:

  600多个蔬菜种植品种、380万亩蔬菜播种面积、总产1700多万吨……山东聊城市蔬菜产业已经成为特色鲜明、效益显着的优势产业。但是,大而不强、多而不优的瓶颈,制约了聊城蔬菜产业发展。解决这个问题需要多方施策,从源头抓起,施用绿色肥料,是其中的关键一步。

  令人兴奋的是,聊城本土就有一种这样的肥料??嘉有黄腐酸。它取得了中国环境标志产品、中国生态原产地保护产品、中国有机农业投入物等国内绿色认证,最近又获得了美国NOP和欧盟EC有机农业投入物评审证书。嘉有黄腐酸的高效安全、环境友好到底表现在哪些方面?

  一个偶然的机会,在高唐举行的现场会上,高唐县高级农艺师杜立芝通过长期的对比实验发现,嘉有黄腐酸具有增效农药化肥、刺激作物生长、改良修复土壤的作用,大田作物每亩使用10kg可增产10%以上,蔬菜作物每亩每次追施20kg最高可增产30%。自那以后,嘉有黄腐酸成为栾景春种菜的“必备品”。“就拿樱桃西红柿来说吧,施用嘉有黄腐酸后产量格外高,每亩达到12800多斤,亩增产1200多斤。因为比大多数人的西红柿早上市5天,每斤能多卖3毛钱。”栾景春高兴地说。

  魏庄镇甘寨村的李洪涛是一位甜瓜种植能手,他在施用氮磷钾肥的同时,加入嘉有黄腐酸复混肥、冲施肥、叶面肥等,不仅甜瓜品质提高,每亩可增产4000多斤,增收近万元。“使用这样的肥料长出的蔬菜,我们都销往北京、上海的大超市,甚至直接邮购到客户家里。这些有机菜7斤一盒,能卖到120元。”高唐泉聚苑生态农业园负责人徐颜容说,示范园的所有有机蔬菜大棚和无土栽培温室,一直施用嘉有黄腐酸,目前泉聚苑有机蔬菜种类已达到16种。

  除了蔬菜,国内外多家农业基地对小麦玉米、水稻等30余种作物开展长期定位试验,每种作物均表现出丰产增收的良好效果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
聊城高唐:修复土壤 藏富于田
分享到: