免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>国际行情>正文

油价劲涨约5%,因中美贸易谈判希望和OPEC减产

2019-01-10 07:50:53来源:本网论坛作者:傲双编辑:xwbj3
分享到:

  油价周三劲涨约5%,至近一个月来最高水平,因中美贸易谈判提高对全球两个最大经济体紧张关系得到缓和的希望,而石油输出国组织(OPEC)牵头的减产也提供了支持。

  美国原油上涨2.58美元,或5.18%,收报每桶52.36美元,为今年以来首次升穿50美元。

  布兰特原油期货上涨2.72美元,或4.63%,收报每桶61.44美元。

  今日大幅上涨,使2019年迄今原油期货累积上涨约14%。

  美国贸易代表署(USTR)周三表示,中国已承诺从美国采购“大量”农业、能源和制造业产品,以及服务。此前在北京举行的中美贸易磋商在延期一天后结束。

  “迄今为止,谈判仍令人感到乐观,可能排除近期股市大幅下跌的可能,从而使油价保持在近期形成的筑底阶段,”R&A总裁Jim在一份报告中称。

  OPEC和包括俄罗斯在内的盟友削减供应,也支撑油价。

  沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫表示,他相信,除非出现意外情况,否则OPEC及其盟友采取的限产行动,将使油市恢复供需平衡。法力赫称,不排除未来呼吁OPEC及其盟友采取进一步行动的可能性。

  法力赫也表示,沙特2月原油出口量将为710万桶/日,低于1月的720万桶/日。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存降幅小于预期,汽油和馏分油库存增幅远超预期。

  EIA公布,上周美国原油库存减少170万桶,减幅小于市场预期的减少280万桶。

  EIA数据显示,上周美国汽油库存增加810万桶,远超过市场预估为增加340万桶。EIA称,上周美国汽油库存录得2016年12月以来最大周度增幅。

  摩根士丹利将今年油价预估下调逾10%,预计今年布兰特原油均价为每桶61美元,美国原油均价约54美元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
油价劲涨约5%,因中美贸易谈判希望和OPEC减产
分享到: