免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

园林绿化冬季施肥的要点

2019-01-08 15:29:51来源:中国园林网作者:中国园林网编辑:xwbj3
分享到:

  进入冬天后,大部分园林绿化树种生长停止,开始进入养分蓄积的休眠阶段,此时光合作用停止,全靠之前的水肥消化才得以安全过冬,因而在正式上冻之前的这次施肥就显得尤为重要,只有肥料给足、水灌透,才不至于让树木因冬季缺水或缺肥,影响生长。园林绿化如何在冬季施好肥,有哪些注意事项,今天就为大家盘点一下:

  【1】根是树木的根本,尤其是大年树木,根群一般分布广且不集中。因而,在施肥的时候要注意要在须根部的四周,不要过于靠近树干,这样能让养料和水分得以充分吸收。

  【2】根系强大,分布较深远的大年生的树木,如银杏、香椿树、合欢树、油松等,施肥宜深了;而对于一些根系分布较浅,如法桐、灌木类、紫穗槐等或新移栽的树木,施肥应较浅,范围宜小。

  【3】施用的有机肥千万别用生粪便,要保证充分发酵、腐熟,且浓度应稀。此外,因冬季温度过低,化肥必须成粉末状,不宜成块,否则难以吸收。最好还是施用商品有机肥,经过完全腐熟过程,不会出现烧苗的现象,能满足苗木生长期所需养分,使叶片浓绿,根系发达,生长健壮。能够减少土传病害和虫害的发生。

  【4】施肥后,必须及时适量灌水,使肥料渗入土内。否则冬季温度过低,肥料难以融化吸收,其不到应有作用。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
园林绿化冬季施肥的要点
分享到: