免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

穴贮肥水技巧

2019-01-07 15:19:34来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  在现在的农业生产中,除了肥料不同、施肥时间不同外,要使肥效效果更加的好,就只能改变施肥方式了。说起施肥方式,相信很多人都听穴贮肥水,但是具体步骤你知道吗?今天小编就来给大家来介绍 一下穴贮肥水技巧!

  1、做草把。用玉米(2460,5.00,0.20%)秸、麦秸或稻草等捆成直径15-25厘米、长30-35厘米的草把(要扎紧捆牢)。放在5%-10%的尿素溶液中浸泡透。

  2、挖贮养穴。在树冠投影边缘向内50-70厘米处挖深40厘米、直径比草把稍大的贮养穴。依树冠大小确定贮养穴数量,冠径3.5-4米的挖4个;冠径6米的挖6-8个,围绕树根均匀分布。

  3、埋草把。把草把立于穴中央,周围用混加有机肥的土填埋踩实(每穴5公斤土杂肥,混加150克过磷酸钙,50-100克尿素或复合肥),并适量浇水,每穴覆盖地膜1.5-2平方米,地膜边缘用土压严,中央 正对草把上端穿一小孔,用石块或土堵住,以便将来追肥浇水。

  4、一般在花后(5月上中旬)、新梢停长期(6月中旬)和采果后三个时期,每穴追施50-100克尿素或复合肥,方法是:将肥料放于草把顶端,随即浇水3.5公斤左右。进入雨季,即可将地膜撤除,使穴内贮 存雨水。一般贮养穴可维持2-3年,草把应每年换一次,发现地膜损坏后应及时更换。再次设置贮养穴时应改换位置,逐渐实现全园改良。

  以上就是穴贮肥水技巧了,另外提醒大家的是,穴贮肥水简单易行,投资少,收效大,具有节肥、节水特点,一般可节肥30%,节水70%-90%。在土层较薄、无水浇灌条件的山丘地应用,效果尤为显着, 是干旱果园重要的抗旱、保水技术。不当的施肥会适得其反,只有科学合理的施肥才能有助于作物健康成长、提质增产,

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
穴贮肥水技巧
分享到: