免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

伊朗批准反洗钱法案 旨在与国际接轨吸引外资

2019-01-07 08:06:01来源:本网论坛作者:书雁编辑:xwbj3
分享到:

  伊朗确定国家利益委员会5日批准一项反洗钱法案,有助于伊方与国际规则接轨,在遭受美国制裁之时吸引外国投资。

  伊朗议会去年批准这项法案,以便符合国际政府间反洗钱和反恐怖主义融资组织“金融行动工作组”的要求。

  伊朗国内保守派反对反洗钱法案,认定它阻碍伊朗向盟友提供资金援助,如黎巴嫩真主党,后者被美国列为恐怖组织。伊朗宪法监护委员会拒绝批准这一法案。

  伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,法案内容作出一些修改后,5日获得伊朗确定国家利益委员会批准。这一机构旨在处理议会与宪法监护委员会之间的争议。伊朗议会议长阿里?拉里贾尼的兄弟、属于保守派的阿亚图拉萨迪克?阿莫利?拉里贾尼上周被任命为确定国家利益委员会主席。

  外国企业界人士告诉路透社记者,伊方遵从金融行动工作组的标准和不再被列入这一组织“黑名单”,对他们增加在伊朗投资至关重要,特别是在伊朗遭受美方制裁之时。

  美国政府去年5月退出伊朗核问题全面协议,同年8月和11月分两批恢复对伊朗制裁,包括对伊朗经济至关重要的能源出口。

  欧洲联盟支持伊核协议,打算设立“特殊目的机构”,帮助欧洲企业绕过美方制裁,延续与伊方的合法贸易。

  按照路透社的说法,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里?哈梅内伊先前强烈反对议会通过反洗钱法案,近来看似转而支持;一些分析师推断,他转变态度的原因可能是为防止伊朗经济状况恶化。

[
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
伊朗批准反洗钱法案 旨在与国际接轨吸引外资
分享到: