免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

“生物有机肥”凭啥比“有机肥”卖的贵?

2019-01-04 14:12:14来源:肥料信息台作者:肥料信息台编辑:xwbj3
分享到:

  我国用占世界7%的耕地,养活着世界22%的人口,这个奇迹的背后,化肥起了不可替代的作用。但是,近40年的发展历程中,化肥的过量施用,给耕地质量和土壤环境带来了一系列问题。如:土壤板结,酸化等问题非常突出!

  所以,为了确保粮食不减产,化肥用量不增加,修复得病的土壤,我国开始重视新型肥料的研发。

  近俩年,新型肥料越来越火了,目前市场上最火的几种新型肥料,一个是生物有机肥,一个就是有机肥。

  接触过这俩种肥料的朋友都知道,“生物有机肥”价格要比“有机肥”的价格贵!

  这是,为什么?它们之间的区别到底是什么?下面我们来分析一下!

  生物有机肥:

  农业部执行标准:NY 884-2012《生物有机肥》。

  主要指标:有效活菌数≥0.2亿/g

  有机质≥40%

  水分≤%30

  pH值:5.5~8.5

  有机肥

  农业部执行标准:NY 525-2012《有机肥》。

  主要指标:有机质≥45%

  总养分≥5%

  水分≤%30

  pH值:5.5~8.5

  综上,我们可以看出,有机肥和生物有机肥在标准上最大的区别就是生物有机肥含有活性有益菌!有机肥含有养分。另外除了有机质相差5%,其他指标基本都一样。

  而他们的价格主要差别就在这个“有益菌”!那么这个有益菌到底是什么鬼?有什么用?

  生物肥里面所添加的菌种一般有24个种类!这里我们主要讲一下常用菌的功能作用!

  1、枯草芽孢杆菌:增加作物抗逆性、固氮。

  2、巨大芽孢杆菌:解磷(磷细菌),具有很好的降解土壤中有机磷的功效。

  3、胶冻样芽孢杆菌:解钾,释放出可溶磷钾元素及钙、硫、镁、铁、锌、钼、锰等中微量元素。

  4、地衣芽孢杆菌:抗病、杀灭有害菌,

  5、苏云金芽孢杆菌:杀虫(包括根结线虫),对鳞翅目等节肢动物有特异性的毒杀活性。

  6、侧孢芽孢杆菌:促根、杀菌及降解重金属,

  7、胶质芽孢杆菌:有溶磷、释钾和固氮功能,分泌多种酶,增强作物对一些病害的抵抗力。

  另外,如果是几种菌复合添加进去,会相互促进、相互补充,抗土传病害效果远远大于单一菌种。有益菌群相互协同,共同作用,能使作物达到高产丰产的效果。

  “有益菌”作用原理:”生物肥中的微生物在植物根部大量生长、繁殖,从而形成优势菌群,优势菌群形成局部优势,这样就能抑制和减少病原菌的入侵和繁殖机会,起到了减轻作物病害的功效,从而达到高产优质!另外微生物还能快速分解土壤有机物,使其快速转换成土壤中的有机质从而改善土壤结构提高土壤肥力!

  以上,菌种的特殊功能是有机肥所不具备的。菌种的培育和添加工艺又增加了生物有机肥的生产成本,所以它比有机肥卖的价格贵!

  最后,提醒大家!如果打算使用生物肥,一定记得先做实验如果效果好在大批量投入。尽可能选择大品牌安全一点!

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
“生物有机肥”凭啥比“有机肥”卖的贵?
分享到: