免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

投资者担忧美国经济增长放缓致美股大跌

2019-01-04 08:06:56来源:本网论坛作者:幼荷编辑:xwbj3
分享到:

  当地时间1月3日,美国股市没能延续前一天微弱的上涨态势,纽约股市三大股指大幅下挫,道琼斯工业指数全天下跌660点。

  当天,道指收于22686.22点,跌幅为2.83%;标准普尔500指数收于2447.89点,跌2.48%;纳斯达克综合指数收于6463.50点,跌3.04%?分析认为,投资者担忧美国经济增长放缓,是导致股市下跌的重要原因之一。

  美国供应管理协会当天发布数据,2018年12月美国ISM制造业指数为54.1,明显低于57.5的预期值。2018年11月该指数为59.3。这不仅是该指数2016年11月以来新低,也创下了2008年10月以来最大降幅纪录。此外,美国12月ISM制造业物价支付指数、制造业新订单指数、制造业就业指数均出现下降。

  《华尔街日报》指出,上述数据发布后,纽约股市三大股指下跌幅度明显加大。报道援引分析人士观点称,股市的下跌是市场对经济增长可能放缓做出的“正常反应”。《纽约时报》指出,ISM制造业指数高于50意味着制造业正在扩张,美国经济仍然处于增长态势。但低于预期的数据令投资者担忧经济能否长期保持增长。

  苹果公司下调预期营收则是引发股市下挫的另一个因素。苹果公司2日宣布2019财年第一季度营收预计约为840亿美元,低于此前预计的890亿-930亿美元;毛利率预计38%,是此前预计区间的下限。受此影响,苹果公司股票当天跌幅高达9.96%。其他科技股表现亦不理想,社交媒体脸书(Facebook)、电商巨头亚马逊、谷歌母公司字母表的跌幅均超过了2.5%。

  股市下跌,投资者转而涌向黄金、国债等避险资产。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期价当天比前一交易日上涨10.7美元,收于每盎司1294.8美元,涨幅0.83%;美国10年期国债价格超过104美元,涨幅0.55%。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
投资者担忧美国经济增长放缓致美股大跌
分享到: