免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

"洋垃圾"禁令实施一年 西方塑料垃圾去哪了

2019-01-03 08:04:35来源:本网论坛作者:笑真编辑:xwbj3
分享到:

  外媒称,中国自2018年1月1日起开始实施“洋垃圾”禁令(即全面禁止进口生活来源废塑料、未经分拣的废纸以及纺织废料、钒渣等4类24种固体废物??本网注)。当时西方国家倒吸一口凉气,纷纷发愁垃圾应该运往何处?更有专家警告称,英国将面临垃圾山。现在一年过去了,这些洋垃圾都去哪儿了呢?

  据英国广播公司网站1月1日报道,近年来,英国严重依赖中国来处理塑料废品。三年前,英国向中国出口了50万吨塑料??占英国塑料出口的近2/3。

  中国一年前出台“洋垃圾”禁令,当时,英国废品回收业警告说,这一决定将“改变游戏规则”,英国处理废品面临巨大挑战。

  现在一年过去了,英国并没有出现塑料垃圾山,一部分原因是其他国家取而代之,还有一部分原因是英国焚烧的塑料垃圾更多了。

  那么是谁取代中国处理了英国的塑料固体废物?报道称,数据说明了问题:在截至2018年10月的前12个月中,英国广播公司对环境局数字的分析显示,英国总共向其他国家出口了61.1万吨回收塑料。在此前的12个月期间(即2016年10月至2017年10月),英国出口了68.3万吨。对比2016年-2017年与2017年-2018年,现在的出口下降了7.2万吨。

  报道称,显然其他国家进口了中国以前进口的塑料固体废物。

  有一些国家已经准备好了它们的处理厂,张开双臂接纳了英国的垃圾。

  报道称,在2016年-2018年之间,中国的塑料消费量骤降,但马来西亚、土耳其、波兰和印度尼西亚率先填补了这一空白。马来西亚的进口总量为10.5万吨,遥遥领先。2017年-2018年,这一数字同比增加4.2万吨(68%)。第二大目的地是土耳其(8万吨)。波兰位列第三,排在第四位的是印度尼西亚。

  另一种分析数据的方法是按净增长(即2017年-2018年间与2016-2017年间相比增长最快的国家)来排列数据。以这一标准衡量,马来西亚和土耳其仍居于首位,而印尼仍居于前五名。新加入的国家(取代波兰和荷兰)是西班牙和法国。相比2016年至2017年,西班牙在2017年至2018年增加了1.4万吨,法国增加了9000吨。

  另据德国之声电台网站的数据,德国垃圾回收商也着眼于其他亚洲市场,将塑料垃圾运往他国。根据联邦统计局数字,2018年初,印度、马来西亚以及印度尼西亚进口德国废塑料量明显增加。例如,在2017年,德国向印度的塑料垃圾出口量还是4.2万吨,而在2018年前十个月,该数字已经达到5.7万吨。而同期在印尼,该数字从区区600吨,增加到4.95万吨。按照德国垃圾业内的说法就是:“一个市场关闭了,该行业就开始寻找另外的市场。”

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
"洋垃圾"禁令实施一年 西方塑料垃圾去哪了
分享到: