免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>土肥站动态>正文

江苏三县化工园区域限批期延长

2018-12-29 10:53:35来源:农资导报作者:农资导报编辑:xwbj3
分享到:

  江苏省11个县(市、区)的环境整改问题,是决定当地农药企业能否继续生存的的大事。到今年年底,其中8个县(市、区)的环境问题得到不同程度的解决,而尚有灌南、灌云、响水三县化工园区域限批周期被延长。

  日前,江苏省生态环境厅正式发文,解除2个市(区)的挂牌督办和3个县(市、区)的区域限批,部分解除1个县的挂牌督办和区域限批,部分解除2个县(区)的区域限批,并对灌南县化工园区延长6个月的挂牌督办和区域限批,对灌云和响水两县的化工园区延长6个月的区域限批。江苏省生态环境厅有关负责人介绍,区域限批、挂牌督办是生态环境部门推动解决突出环境问题的重要手段,突出环境问题不解决,决不鸣金收兵。

  2018年4月8日,江苏省环保部门发文对丹阳、江都和灌南3个县(市、区)突出环境问题实施挂牌督办并实行区域限批,要求上述地方于10月1日前完成挂牌督办事项。4月18日、24日,省环保部门再次发文对大丰区、滨海县、响水县、兴化戴南镇、灌南县和灌云县全境实施为期6个月的环保区域限批,推动整改。

  7个月的时间过去后,江苏省环保部门对上述8个县(市、区)整改落实情况进行现场核查后发现,目前大部分地区挂牌督办和区域限批的主要问题整改基本完成,需要长期整改的问题也制定了整改计划,后续工作有序推进。

  江苏省环保部门负责人介绍称,从核查情况来看,部分地区一些较为突出的环境问题仍未整改到位,例如,灌云县化工园区不符合产业政策化工企业取缔不彻底,连云港市“两灌”化工园区危废超期贮存问题和突出环境问题整治不到位,响水化工园区化工企业废气收集处理设施建设不到位、运行不正常现象比较普遍,园区异味明显,这些也是中央环保督察“回头看”反馈意见指出的问题。

  根据8个县(市、区)上报的整改情况和各专员办现场核查意见,根据相关文件精神,江苏省生态环境厅最终决定部分解除相关地方的挂牌督办和区域限批。

  “对灌云县、灌南县和响水县的化工园区来说,重手段仍在继续。灌南县和灌云县化工园区还暂停审批新增危险废物的建设项目环评文件。”江苏省生态环境厅有关负责人介绍说。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
江苏三县化工园区域限批期延长
分享到: