免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

今年外贸出口成绩单亮眼 机电产品占半壁江山

2018-12-28 07:59:45来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj1
分享到:
  佛山今年外贸成绩单如何?南都记者从商务局了解到,据海关统计,2018年1-11月,佛山市外贸进出口总值4177 .4亿元人民币,比上年同期增长5 .6%,其中,出口3208 .7亿元,增长12 .6%。佛山市对东盟、美国和欧盟进出口分别增长2 .5 %、13 .7%和10 .3%。此外,记者了解到,“一带一路”沿线国家和地区出口增长11.7%,增速高于同期全国和全省平均水平。
  海外建佛山泛家居馆
  参与多个重要展会
  今年以来,面对复杂的国内外经济形势,佛山市商务局在年初时的工作思路中就提出“要全力促进外贸进出口稳定增长,大力挖掘居民消费潜力,积极营造高效通关环境,着力构建开放型经济新体制,实现商务工作总体运行平稳。”事实上,1-11月,对外贸易进出口总值实现了同比增长,且出口额增长了12 .6%,而去年同期增长3.1%,同比去年增长了9个百分点。
  在对外贸易方面,佛山加快开拓多元化出口市场,帮助企业抢抓订单。继去年在匈牙利、澳洲设立佛山泛家居馆之后,今年以来继续推进佛山泛家居品牌产品海外展示体验馆的建设,6月份在美国、12月在南非、坦桑尼亚等国新设立了三个佛山泛家居馆,据统计 ,有 约130家/次佛山泛家居优势企业入驻新设展馆。同时,还重点开拓“一带一路”沿线国家和地区的新兴市场。“通过提供低成本、高效率的国际自主营销平台,切实拓宽了佛企开拓国际市场方式和渠道;继续积极组织企业参加国内外重点展会及重点经贸活动,切实扩大出口。”佛山市商务局总结。
  此外,今年组织企业参与了境内外多个重要展会。据佛山市商务局统计,今年以来累计组织超1000家/次企业参加了土耳其国际陶瓷卫浴展、越南国际建材展、香港家庭用品展、迪拜建筑和商业照明展等境外重点展会及广交会、海博会等境内国际展会。
  跨境电商进出口
  大幅增长4 .4倍
  佛山市商务局分析指出,今年1- 11月份以来,佛山的外贸总体结构保持稳定。1-11月,佛山市一般贸易方式进出口与去年基本持平,占同期佛山外贸进出口总值的53 .8%。1-11月,全市民营企业进出口总值增长8.7%,占同期佛山外贸进出口总值的58.1%。其次,一些主要的出口市场份额保持了增长。其中,东南亚市场和“一带一路”沿线国家和地区进出口表现亮眼。数据统计,2018年1-11月,佛山市对美国、东盟和欧盟等主要贸易伙伴出口均实现两位数增长。今年1- 11月,佛山市对东南亚国家进出口逾600亿元;对“一带一路”沿线主要国家和地区进出口增长6%,高于同期佛山外贸总体增幅0 .4个百分点,其中出口增长11 .7%,增速均高于同期全省、全国平均水平。此外,外贸新业态发展迅速,1-11月,跨境电商(列入一般贸易)进出口大幅增长4 .4倍。市场采购出口成为佛山外贸稳定发展的生力军。
  机电产品是
  出口贸易的主力军
  数据统计,今年1-11月份,机电产品占同期佛山外贸出口总值的54 .1%。其次,贵金属首饰、灯具、铝材等也越来越受欢迎,出口额度都增长了20%以上,而灯具增长比例超过了3成。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
今年外贸出口成绩单亮眼 机电产品占半壁江山
分享到: