免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

阜阳城区9家重污染和危化企业将全部搬迁改造

2018-12-27 16:32:19来源:中化新网作者:阜阳日报编辑:xwbj3
分享到:

  近日,阜阳市经信委发布专项计划,明确了搬迁改造的时间表:其中8家企业2018年底前全部启动搬迁改造,2020年底前完成;昊源化工集团2020年底前启动搬迁改造,2022年底前完成。

  立足阜阳市产业发展实际,为降低城镇人口密集区安全和环境风险,促进产业结构调整和转型升级,阜阳市将分步分类、平稳有序推进城市建成区重点流域重污染企业和危险化学品企业搬迁改造和转型升级,同时坚持实施企业增量式搬迁的原则,鼓励搬迁企业转型升级,支持企业通过搬迁做大做强。

  这9家企业分别是:安徽昊源化工集团有限公司,位于颍东区阜康路,占地面积约1610亩;阜阳凌云燃料有限责任公司,位于颍东区阜涡路,占地面积86亩;中石化销售有限公司安徽阜阳石油公司油库,位于颍东区阜口路,占地约203亩;阜阳市石油有限责任公司(油库),位于颍东区致富路,占地面积45亩;安徽晋煤中能化工股份有限公司,位于临泉县;安徽开源化工有限公司,位于市经开区;阜南县富林精细化工有限公司,位于阜南县经济开发区,占地面积37亩;阜南明环化工有限公司,位于阜南县化工工业园区;阜南县舒洋化工有限公司,位于阜南县工业园区。

  今年底,全面启动搬迁改造工作,到2019年底,开源化工、富林精细化工、明环化工、舒洋化工等4家企业完成搬迁改造或关停。凌云燃料计划搬迁至阜阳煤基新材料产业园,新厂区占地面积100亩,将于2020年搬迁完毕。

  另外,昊源化工计划利用5年时间(2018-2022年),将老厂区现有装置全部退出,进入阜阳煤基新材料产业园进行异地转型升级、搬迁改造,搬迁将实施年产30万吨煤制乙醇等5个项目,总投资将达70多亿元。晋煤中能化工将以“30?52万吨/年合成氨、尿素系统搬迁改造项目”为依托,拟搬迁改造至临泉经济开发区化工产业集中区,总投资23亿余元,于2017年10月开始实施,计划2020年9月份建成投产。

  专项计划还明确,在化工园区外,特别是城镇人口密集区,依据国家有关规定,严禁危险化学品生产企业在原址新(改、扩)建危险化学品项目。综合利用能耗、环保、质量、安全和技术标准等手段,依法依规加快推进不达标或不合规落后产能淘汰。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
阜阳城区9家重污染和危化企业将全部搬迁改造
分享到: