免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国菌肥:独辟蹊径新路途

2018-12-26 10:53:02来源:农资导报作者:农资导报编辑:xwbj3
分享到:

  作为自然界分布最广的元素之一,镁在很多国家都是一个被遗忘的营养元素。国际镁研究所专注于镁的应用研究,通过镁的科学研究和镁肥技术创新,提高作物养分利用效率和农产品品质。

  镁元素是植物生长过程必需的营养元素。35%的镁存在于植物叶子的叶绿体中,植物成熟时则集中于种子。在光合和呼吸过程中,镁离子是叶绿素的重要组成部分,镁离子也是许多酶的活化剂,还可以活化DNA和RNA的合成过程。作物一旦缺镁,叶绿素合成将受阻。不仅如此,缺镁还会影响光合产物向种子、根系、花、果实等进行运输,会让植物体内代谢作用受阻,对苗期组织的发育和种子的成熟造成影响。

  农作物往往因为土壤含镁量较低、施肥不平衡、肥料营养元素间的拮抗,酸性土壤、降雨量大,种植强度高等原因,造成镁的严重缺乏。通过科学施肥才可提高植物营养均衡,为作物的优质高产奠定基础。此外,从大量元素肥料向全营养元素肥料发展已是大势所趋。我国镁肥的农业消费量约30万吨,下一个10年中,增加镁肥投入势在必行。

  一个新品类的诞生,不仅给市场带来新产品,还将变革整个行业的商业模式。木美土里早在2015年便提出,菌肥时代即将来临。木美土里期待与致力于中国农业的有识之士开展各种方式的合作,共赢菌肥时代。

  自然界万物源于尘土,归于尘土。由于土壤越来越贫瘠,农作物逆境下生存,抵抗力下降,病虫害骤增,不得已大量施用农药,农产品品质也每况愈下。菌肥产品不但可提高植物对营养元素的利用率,改善作物品质、提高作物产量,降低生产成本,还能在一定程度上改善土壤的理化性质,因此越来越受种植户青睐。

  随着国家对土壤修复的重视和提出肥药双减行动,中国菌肥产业将迎来“黄金10年”。木美土里在微生物菌肥领域开疆拓土12年,曾反复考察并引进融合世界前沿复合菌种技术,致力于高端专用型菌剂和菌肥的研发、生产,同时建设现代化有机果品生产基地。

  如今,中国耕地土壤重污染面积已达19.4%左右,多数耕地处于亚健康状态。化肥在保障粮食安全方面虽功不可没,但不科学、不合理施用问题不容忽视。农用微生物技术将对中国农业带来变革。但是,由于保存欠佳、使用不当、环境影响、生产工艺、菌种单一等种种因素的制约,国内微生物肥料普遍存在效果不佳的问题。金必来通过五大创新举措解困菌肥产业痛点。

  一是设备创新,拥有全国唯一五级发酵万吨菌剂生产车间。二是工艺创新,三次接种两次灭活,复合菌群高活性、全营养,克服传统微生物肥料存在的环境、保存、菌种导致的效果不佳问题。三是国际先进技术,将真菌类、细菌类及放线菌类完美结合,形成优势菌群。四是56天量化治标更治本。五是采用复合菌群,配比有机质、中微量元素,克服传统菌肥菌剂单一、有机质单一的不足。

  消费者对绿色、有机、高端农产品的需求越来越大,菌肥、生物有机肥迎来了发展新篇章。

  多年来,根力多从流通型企业转向了生产型企业,发展一直顺势而为。一方面不断响应国家政策;另一方面跟随行业的发展;此外,企业要不断思考,如何适应中国农业的发展。

  面对“无菌不谈”的背景,根力多在研发方面下了很大功夫,既与国内科研院所合作,也与海外优势技术合作,还要利用互联网信息技术,为企业的生产、销售及管理助力。

  根力多张家口分公司与中科院地质与地球物理研究所签订土壤调理剂项目,已经实现规模化生产,生产可调酸调碱菌肥;同时与松本微生物研究所签约,引进功能性菌种。

  根力多不仅要引进最好的菌种,更要不断摸索总结,判断其是否适合中国农业的发展,是否适合企业的发展,引进技术是否可以很好地消化。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
中国菌肥:独辟蹊径新路途
分享到: