免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

俄白总统就俄石油税改影响等问题进行讨论

2018-12-26 07:53:42来源:本网论坛作者:飞之编辑:xwbj1
分享到:
  当地时间12月25日,白俄罗斯总统卢卡申科到访莫斯科并与俄总统普京就俄石油税改对白俄罗斯产生影响等问题进行讨论。
  2018年底,普京批准了俄石油税改法案。该法案规定,俄罗斯现行的石油出口税将在2019年至2024年间逐步调整为零,同时提高相同数额的石油开采税,以保证俄石油开采方、出口方的收支平衡。
  该税改将对常年免出口税进口俄石油的白俄罗斯产生重要影响。据报道,仅2018年俄罗斯就向白俄罗斯出口了2400万吨石油,损失出口税总额超30亿美元。而石油税改完成后,俄将不再损失出口税。据白方估算,即使在税改刚开始的第一年,白方就需要多支付4至5亿美元来购买俄石油。
  综合俄白媒体消息,俄石油税改对白俄罗斯产生的影响将是此次两国总统会晤的主要讨论话题。
  据白俄罗斯通讯社消息,卢卡申科在访俄前就曾表示,此次会晤将不会简单。
  俄总统新闻秘书佩斯科夫25日表示,白方强烈提出了这一问题(指石油税改对白俄罗斯的影响)。这一问题“相当棘手”。
  据塔斯社消息,当天普京与卢卡申科在克里姆林宫进行了长达4小时的会谈。会谈首先是以大范围形式开始,俄白外长、财长均参加。此后,两国总统又进行了闭门会议。
  据克宫新闻网消息,普京在会谈中表示,双方偶尔会在能源等领域产生问题,但最终能通过谈判予以解决。
  卢卡申科则说,问题是由于当前世界政治、经济和贸易形势而产生的,并非源自双方本身。希望尽快解决,“不要拖到新的一年”。
  当天双方均未公布会谈结果。
  据克宫新闻网消息,当天双方还讨论了“双边关系以及进一步推动欧亚空间一体化等问题”。
  据白俄罗斯第一频道援引白俄罗斯总统新闻秘书埃斯蒙特的话称,“由于普京希望更加深入了解问题实质”,因此俄白两国总统决定在年底前再次进行会晤,以便找到解决办法。具体日期将由双方进一步商定。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
俄白总统就俄石油税改影响等问题进行讨论
分享到: