免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国版权产业去年增加值超6万亿 占GDP7.35%

2018-12-26 07:48:23来源:本网论坛作者:采荷编辑:xwbj1
分享到:
  近日,中国新闻出版研究院发布了“2017年中国版权产业的经济贡献”调研结果,2017年中国版权产业的行业增加值已达60810.92亿元人民币,占全国GDP比重7.35%,比上年提高0.02个百分点。
  调研结果显示,我国从事版权产业的城镇单位就业人数为1673.45万人,占全国城镇单位就业总人数的9.48%;版权产业商品出口额为2647.73亿美元,占全国商品出口总额的11.70%。
  据悉,从2013年至2017年,我国版权产业的行业增加值已从42725.93亿元人民币增长至60810.92亿元人民币,5年间产业规模增长了42%,在国民经济中的比重从7.27%提至7.35%。尤其是以数字信息技术、移动游戏、网络视听等为代表的核心版权产业增长迅速,对推动我国经济高质量发展作出积极贡献。
  近年来由于受世界经济下滑的影响,从2013年至2017年,我国版权产业商品出口额从2912.34亿美元下降至2647.73亿美元,在我国商品出口中的比重也有所降低,但出口比重一直保持在10%以上。但近一两年来随着世界经济的温和复苏,我国版权产业对外贸易出现了回稳向好的趋势,2017年我国版权产业的商品出口额比2016年增长9.6%,扭转了连续两年出口下降的局面,占我国商品出口总额的比重为11.70%。
  世界知识产权组织(WIPO)将版权产业定义为“版权可发挥显著作用的活动或产业”,版权产业属于智慧密集型产业,具有高技术、高智力、高效益、低消耗、低污染等特点。版权覆盖文学艺术、新闻出版、广播影视、文化娱乐、工艺美术、建筑外观、计算机软件、信息网络等众多领域,随着经济全球化和知识经济的不断发展,成为越来越重要的生产要素和财富资源,在促进经济和社会发展中发挥着越来越重要的作用。
  目前,世界上已有40多个国家按照WIPO的分类和标准开展了版权产业经济贡献的研究。我国自2007年起持续开展了“中国版权产业的经济贡献”的调研工作。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
中国版权产业去年增加值超6万亿 占GDP7.35%
分享到: