免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

山西100万吨甲醇项目基础工程设计综合审查

2018-12-25 15:46:23来源:煤化工114论坛作者:煤化工114论坛编辑:xwbj3
分享到:

  12月21日至23日,山西焦煤集团在太原组织召开100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目基础工程设计综合审查会。

  山西焦煤集团副总经理杨清民,山西焦化集团党委书记、董事长、山焦飞虹党委书记郭文仓,山西焦化集团公司董事、副董事长,山焦飞虹董事长李雷刚,山焦飞虹董事、副董事长、总经理段礼,山焦飞虹副总经理、总工程师张文案,山焦飞虹党委副书记、纪委书记刘桢林,山西焦煤、山焦飞虹、中国天辰工程有限公司、赛鼎工程有限公司等单位领导及专业技术人员出席了会议。会议邀请北京中寰工程项目管理有限公司总经理、教授级高级工程师朱平,河南能源化工集团公司副总工程师、教授级高级工程师张爱民等26位专家参加审查。

  本次会议审查范围为“100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目"的设计、“60万吨/年甲醇制烯烃项目”公辅设施、“100万吨/年煤制甲醇项目”必要预留设施的整合优化设计及MTO装置新?异构化装置的设计。会上,与会特邀专家、领导认真听取了项目建设单位对项目基本情况的介绍、总体院及装置设计院对本项目基础设计的汇报后,专家组一致认为,本项目基础设计内容及深度基本符合《石油化工装置基础工程设计内容规定》要求,满足建设单位设计审查、工程EPC招标、施工准备的要求,并从工艺、热动、机电仪、总图土建、公辅、概算等方面提出143项合理化审查建议和意见。

  审查会上,杨清民代表山西焦煤集团对本次会议的顺利召开表示祝贺,从山西省产业发展、集团转型发展的高度对项目的意义做了重申,对项目方案优化、原料配套优势的必要性和重要性做了详细阐述,并提出两点要求,一是山焦飞虹要抓好对审查意见的整改落实,二是专业人员要对此次审查全过程进行学习、消化和吸收,进而转化成我们自身未来建设、管理、运营等项目的能力,最终转化成我们项目建成以后的相对市场竞争力。

  郭文仓希望大家以此次审查会为契机,高度重视审查工作,认清审查的技术复杂性及时间的紧迫性,并对下一步工作提出要求,一是认真落实专家审查意见,二是持续贯彻“业主主导”的工作理念,三是全面启动一体化项目建设,并把项目建设成“安全无事故、质量全达标、进度按计划、投资不超概、投产就达效、竣工不留尾、审计无问题、廉政建设好”的转型升级标杆项目,为山西焦化实现两大目标,打造独立焦化行业旗舰企业,建设全国一流现代煤化工园区战略目标,贡献飞虹智慧、亮出飞虹名片、展现飞虹风采。

  李雷刚主持会议,并要求大家按照集团公司“五个统一、四个一流”的目标要求,再接再厉,砥砺奋进,早日完成项目基础工程设计后续工作,为项目开工建设奠定基础。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
山西100万吨甲醇项目基础工程设计综合审查
分享到: