免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农资打假>正文

河南“化肥忽悠团”被抓,忽悠套路大揭秘!

2018-12-24 11:34:52来源:农财网农化宝典作者:农财网农化宝典编辑:xwbj3
分享到:

  最近,一条微信引爆农资人的朋友圈:《河南 “化肥忽悠团”13人被抓》,多行不义必自毙,这批人终于把自己“忽悠”进了监狱!

  农资人、种植户都痛恨的“化肥忽悠团”,如今被剥掉画皮,这些人将一一受到法律严惩,实在是大快人心!

  他们似乎知晓让作物高产的终极诀窍,他们卖的产品性价比貌似最高,他们看起来很友善,他们号召力也很强。一切都好像在说,他们是一群聪明的人。然而,他们是“化肥忽悠团”!

  扒皮“化肥忽悠团”

  他们从“唤猪”到“杀猪”屡屡得手??要么很优惠,要么很神奇。

  一位长期从事农资销售的知情人介绍,在河南、安徽一带,至少有两三千人专门用这种忽悠的方式,常年从事农资销售活动,他们熟悉套路,并招揽一撮人组团:操盘手或者从化肥厂订制肥料,或者和工厂相勾结,以讲课的名义,由所谓的“专家”对村民进行洗脑,之后当场卖货迅速收钱走人。“忽悠团”的销售方式一般分4个阶段:

  唤猪:在忽悠前期,“忽悠团”成员坐在面包车上,穿梭于村里的大小道路,放着喇叭宣传其产品的“神奇效应”,如此反复,等待时机成熟。

  赶猪:村民们目光被吸引后,“忽悠团”便采取定点方式,找一个村里地理位置较好的地方摆摊设点,长时间不间断地播放宣传片,邀请所谓“专家”大肆宣传产品。

  喂猪:“忽悠团”一般会对村民采取利诱手段,只要到场的人,都会免费领到盆子、垃圾篓、挑水用的绳索等用品。更有甚者,有时向先到场的村民发放现金红包,在村里产生巨大反响。

  杀猪:日子一天天过去,“忽悠团”的最终目的是卖农资。 “猪”赶来了,开完会了,开始上当了,把钱交了,肥料送到家了,这个过程叫什么呢,“杀猪”。

  长点知识,长点心眼

  “化肥忽悠团”为了引诱农户“上钩”,往往会使用两大手段,一是“特优惠”,二是“特功效”。

  特优惠:以大折扣出售,购买肥料赠送礼品等等,“忽悠团”会将原本价值几百元每吨的产品,标上几倍甚至十倍以上的价格,再号称打折出售,以价格优惠来忽悠农户,让农户感觉捡到了大便宜。

  特功效:“忽悠团”用新名词对农户进行洗脑,鼓吹自己的产品具备各种神奇功效,对产品性能宣传的无限夸大,骗农户购买产品。 “忽悠团”往往会在农户面前做起产品试验,并通过某些技术,让农户感觉产品具备神奇功能。实际上,农户所看到的“神奇效果”,产品实际上根本没有如此神奇,很多是使用了特殊的化学试剂,这只是一种 “障眼法”。

  想不被“化肥忽悠团”忽悠,农户平时要懂得如何识别产品真伪。农户可登陆“中国农业部种植业管理司网”或者“国家化肥质量检验中心网站”,点击肥料登记查询,输入企业名称、产品登记证号、产品商品名称等任意一项,便可查询到该产品的登记信息。如果没有登记信息就属于假冒伪劣产品。

  此外,农户应当注意浏览全国各地工商部门官网,留意工商执法部门发布的化肥产品抽检信息。对付“忽悠团”,农户应学会“武装”自己,提高识假辨假能力,农户可以从产品的标识和检验报告入手。

  看产品标识。每种肥料袋上都应标明产品名称、商标、有效成分含量、标准号、生产许可证号、生产厂名和厂址等。无厂名厂址、有效成分及执行标准号的产品,不能购买。

  看检验报告。无论是进口肥还是国产肥,都要查看检验报告单中包含的化肥氮、磷、钾的分别含量,总养分含量及颗粒强度与含水量,然后与其外包装上的标识进行比较,注意看标识的养分偏差,偏差越小越好。

 

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
河南“化肥忽悠团”被抓,忽悠套路大揭秘!
分享到: