免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

盆栽茶花有哪些施肥技巧

2018-12-24 11:10:00来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  茶花施肥,要根据茶花不同生长阶段有选择地进行。茶花生长期需要追肥,宜施速效的液肥和化肥。在抽发枝叶阶段,要施氮肥或以氮为主的混合肥。在花芽分化、花蕾形成、壮大和开花前,需要磷肥 或以磷为主的混合肥料。秋、冬两季***宜施用以磷、钾为主的混合肥料。

  1.氮肥催春梢

  茶花一般在18℃左右开始荫发春梢。这时要施氮肥为主的摧芽肥,每10天1次,直到春梢开始木质化为止。有条件的,还可同时用磷酸二氢钾1000倍、1%左右的尿素和300倍左右的米醋混合稀液进行叶面 喷施。经过多次根部和叶面喷洒,春梢就会长得十分茂盛,叶片能伸展到最大限度,枝梢能积累丰富的营养物质,为花芽分化创造良好的条件。

  2.增施磷、钾肥,促使花芽分化,形成花蕾

  茶花春梢抽足,进入木质化后,会有一段较短的半休眠期。这时茶花由营养生长阶段转入生殖生长,花芽开始分化。如果要使茶花多结蕾,应多施磷、钾肥,不施或少施氮肥。如果小株茶花以发棵为主 ,则仍以氮肥为主,不施或少施磷肥。每10天左右用1000倍磷酸二氢钾、少量硼砂和米醋混合稀液进行叶面喷施,既可以控制茶花枝条徒长,又能促进和缩短花芽分化时间,利于花蕾形成。

  3.盛夏不宜施肥,更不能施浓肥

  盛夏天气炎热,茶花生长缓慢或陷于半停顿状态。此时不宜施肥,特别要注意不能施浓肥。如土质瘠薄,可结合浇水略施稀薄的液肥,以改善土质。

  4.秋季适当施以磷、钾肥为主的混合肥

  秋季天高气爽,属茶花植株营养积累期。为了安全越冬,每隔半个月可施以磷、钾肥为主的混合肥,结合叶面喷施,促进植株健壮,提高茶花抗寒力。

  5.冬天宜施稀磷钾液肥

  寒冬的茶花进入半休眠期。茶花入室入窖,营养生长已进入休眠,不需多少肥料。但它生殖生长并未完全停止,正处于开花或准备开花的季节,应结合浇水施稀薄的磷钾液肥。切忌施浓肥。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
盆栽茶花有哪些施肥技巧
分享到: