免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

遭马政府索赔75亿美元 高盛:将对指控予以批驳

2018-12-24 08:01:06来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj1
分享到:
  马来西亚政府就主权投资基金“一个马来西亚发展公司”洗钱和贪腐案对美国高盛集团提起刑事诉讼,同时向这一集团索赔75亿美元。
  就此,高盛集团发言人重申,高盛遭马来西亚前政府官员和一马公司前工作人员欺骗,会对马方指控予以辩驳。
  【巨额索赔】
  马来西亚本月17日就一马公司洗钱和贪腐案指控高盛,寻求高盛赔偿并要求判处两名高盛前银行家、两名一马公司前工作人员监禁。索赔金额当时没有公开。
  英国《金融时报》21日援引马来西亚财政部长林冠英的话报道,马方寻求高盛赔偿总额75亿美元,分别是65亿美元的债券发行款项和10亿美元债券发行费用。
  按马来西亚总检察长汤米?托马斯说法,高盛承接一马公司3项债券发行业务,帮助一马公司筹集65亿美元,其间27亿美元资金遭侵吞。高盛收取了远高于市场水平的6亿美元债券发行费用。
  马方指认,一马公司债券发行得到高盛保荐,但提交的发行文件存在虚假、误导性陈述和重大遗漏。
  高盛已经留存18亿美元,用于一马公司诉讼支出。英国《金融时报》援引林冠英的话报道:“他们给出的数字是18亿美元,我们要求75亿美元。”
  路透社援引高盛发言人的话报道,高盛将“有力辩驳”马方指控。这名发言人说:“一马公司债券发行旨在筹集能令马来西亚受益的资金,但很大一部分资金遭盗用,马来西亚政府官员及其同伙从中渔利。”
  【邻国调查】
  美国彭博新闻社援引消息人士的话报道,马来西亚邻国新加坡扩大了关联一马公司案件资金流动的刑事调查范围,涉及高盛。
  新加坡是调查一马公司洗钱和贪腐案件的国家之一。新加坡当局2016年查没总额大约2.4亿新加坡元(约合1.7亿美元)过境新加坡、牵涉一马案件的现金和资产。按消息人士的说法,新加坡方面将着力查明高盛收取的6亿美元债券发行佣金是否流向高盛在新加坡的子公司。
  一马公司是马来西亚前总理纳吉布?拉扎克2009年就任总理后设立的国家投资基金,以国有资金从事投资。按照美国政府司法部的说法,2009年至2014年,一马公司多达45亿美元遭侵吞,其中7亿美元汇入纳吉布个人银行账户。纳吉布否认腐败。
  马来西亚政府今年5月设立工作组,调查一马公司洗钱和贪腐案。纳吉布已经因为一马公司及其子公司相关案件受到30多项指控,罪名包括滥用职权、背信和洗钱。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
遭马政府索赔75亿美元 高盛:将对指控予以批驳
分享到: