免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

从阿里郎手机到朝鲜版iPad 英媒:朝鲜已开始第四次工业革命

2018-12-24 08:00:16来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj1
分享到:
  朝鲜曾向外界炫耀自己的军事力量,但最近的内容似乎出现了一些变化,它开始强调在民用技术方面取得的进展。
  据英国广播公司网站12月17日报道,近几个月来,朝鲜官方媒体多次公开庆祝其在尖端技术方面取得的各项成就,包括“智能家居系统”。
  报道称,除了宣传目的,对技术的重视还反映出朝鲜希望利用科技来改善经济,这是朝鲜的一个重要目标。
  朝鲜最新的科技产品是一项名为“未来”(Mirae)的新型Wi-fi服务,它能让移动设备访问首都平壤的经政府批准的内联网。
  11月8日,朝鲜中央电视台播放了一则在“IT成功展览会”上,使用“阿里郎171”智能手机连接“未来”服务的画面。
  北纬38度网站指出,这是朝鲜媒体首次提到户外Wi-fi服务,而且该服务与朝鲜运营的两个提供无线数据服务的蜂窝网络同时运行。
  展览会上展出的另一款设备是“智能家居系统”,它能识别人的声音,进而自动控制电扇、空调、电视和照明设备。
  该系统由金日成综合大学开发,该大学似乎走在朝鲜高新科技行业前列。
  今日朝鲜网站11月21日报道称,金日成综合大学研究人员开发了一系列先进的人工智能系统,包括朝鲜语识别程序。
  11月2日,朝鲜劳动党报《劳动新闻》发表文章称,该大学的智能技术学院“怀着在人工智能领域夺得霸主地位的雄心……为国家人工智能技术产业的建立作出贡献”。
  马丁?威廉姆斯是朝鲜技术类博客的运营者。他对BBC说,朝鲜媒体提到的服务“是真实的,至少平壤人似乎真的在使用这些服务”。
  “朝鲜的确有有才华的软件和系统工程师,所以报告中强调的很多软件都是真实的,是在朝鲜国内编写的。”
  报道称,技术投资背后的推动力似乎是经济结构的调整和国家实力的增长。
  报道还称,作为勉励科学界努力的一部分,朝鲜向科学家和工程师提供豪华的公寓和其他特权奖励。
  朝鲜官方媒体和宣传机构也开始广泛关注科学技术。
  10月29日,朝鲜《劳动新闻》刊载了一篇社会科学院经济研究所教授李基松(音译)的文章,称朝鲜经济应转型为高科技的“知识经济”,这被视为是一个不寻常的举动。
  他具体提出要把信息技术、纳米技术、生物技术等前沿科学技术发展到世界一流水平。
  该报在12月8日再次发表一篇专文称,朝鲜经济“正朝着比以往任何时候都更具创新性的方向发展”,并将“在发展经济时优先考虑科学技术的发展和本土化”。
  韩联社11月21日援引韩国庆南大学教授林义哲(音译)的话说:“朝鲜很清楚,引入高附加值产业将加速经济发展,因此似乎已经开始了自己的第四次工业革命。”
  2017年,朝鲜媒体用苹果商标“iPad”来指代一款本土开发的平板电脑,后者被称为“Ryonghung IPad”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
从阿里郎手机到朝鲜版iPad 英媒:朝鲜已开始第四次工业革命
分享到: