免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

欧盟称要密切与非洲关系抗衡中国 非盟:非洲不是棋盘

2018-12-24 07:54:39来源:本网论坛作者:本网论坛编辑:xwbj1
分享到:
  德媒称,欧盟领导人12月18日在维也纳与非洲联盟领导人开会时承诺加强与非洲的经济关系,表示要解决移民问题并努力抗衡中国在非洲的影响力。
  据德新社12月18日报道,这次会议专门讨论数字技术投资问题,来自欧洲联盟和非洲联盟的50名政府高级官员以及数百名企业代表参加了会议。
  欧盟轮值主席国奥地利的总理塞巴斯蒂安?库尔茨说:“当然,移民的一个根本原因是贫困。”
  他说,从长远来看,推动非洲的经济增长将减少移民流动。
  不过,库尔茨也强调,欧盟希望把重点放在非洲的经济机会上,而不是简单地放在移民问题上。
  与库尔兹共同主持这次会议的非盟主席、卢旺达总统保罗?卡加梅说:“非洲是机会的源泉,远甚于是风险的源泉。”
  但他也承认,让外国政府和投资者“改变看法和心态需要时间”。
  欧洲领导人表示,他们对中国在非洲不断上升的经济影响力感到担忧。
  库尔茨说:“我们不能把非洲大陆留给中国”。他主张不同地区的外国投资者之间进行平衡竞争。
  库尔茨说,尽管欧盟提供了全世界一半以上的发展援助,但欧盟企业的商业投资在发展中国家却没有占据如此主导地位。
  根据布鲁塞尔的统计数据,欧盟是非洲第三大贸易伙伴,落后于中国和日本。
  报道称,国际货币基金组织经济学家曾估计,中国是撒哈拉以南非洲地区最大的外国贷款来源。
  欧盟委员会主席让-克洛德?容克警告说,中国的做法“大大加重了非洲国家的债务负担”。
  他说:“我们做得更好。”
  非盟执行机构负责人穆萨?法基?穆罕默德对在维也纳谈论欧盟与中国的对抗感到恼火。
  他说:“非洲属于非洲人。我们应该避免把整个大陆当作幼儿来对待,好像它就是一个可以玩的棋盘。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
欧盟称要密切与非洲关系抗衡中国 非盟:非洲不是棋盘
分享到: