免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

日本政府新财年预算首破百万亿日元创历史记录,财政依旧吃紧

2018-12-20 08:04:34来源:本网论坛作者:采春编辑:xwbj3
分享到:

  日本政府2019年度预算首次突破100万亿日元,创历史最高纪录。

  据日本广播协会NHK报道,12月18日,日本副首相兼财务大臣麻生太郎和总务大臣石田真铭进行了最后的阁僚交涉,基本确定了2019年年度日本政府预算案的全部内容。

  据悉,日本2019年度预算案的一般结算总额达101.4567万亿日元,创下原始预算阶段的历史新高。其中,伴随消费税增税出台的经济刺激对策费为2.028万亿日元(约合人民币1240亿元),医疗年金等社会保障费首次扩大至约34.06万亿日元,防卫费也将创历史新高,日本政府对外开发援助(ODA)的费用也将连续4年增加。

  作为开支增加的基础,据《日本经济新闻》报道,新年度日本税收将有所增长,预计比2018年增加3.4万亿日元,约为62.5万亿日元。若2019年10月提高消费税,随着企业业绩的扩大,税收还会相应增加。再加上税外收入6.3019万亿日元,勉强可以减少国债发行。

  国债方面,据共同社报道,虽然日本新财年新发国债额较2018年度原始预算将减少3.1%至32.6598万亿日元,但国债依存度仅下降约2个百分点,为32.2%。其中,弥补财源缺口的赤字国债约占25.71万亿日元,财政依旧吃紧。

  备受外界关注的防卫费将增加700亿日元,总计约5.26万亿日元。日本政府对外开发援助将增加27亿元,至5566亿日元。

  社会保障费方面,其增幅被控制在4800亿日元以内。其中,用于幼儿教育免费化,以及向低收入领取养老金人员发放补贴等完善社会保障的费用总计达约7160亿日元,成为社保费扩大的主要原因。

  用于应对自然灾害的“预备费”增幅较大,将增加1500亿日元,总额达到5000亿日元。

  据共同社报道,该预算案将在21日的日本内阁会议上敲定。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
日本政府新财年预算首破百万亿日元创历史记录,财政依旧吃紧
分享到: