免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

倒计时百天 英政府全面准备应对"无协议脱欧"

2018-12-20 07:58:53来源:本网论坛作者:盼玉编辑:xwbj3
分享到:

  自19日算起,距离2019年3月29日英国正式脱离欧洲联盟只剩100天。然而,英国首相特雷莎?梅仍未赢得议会对“脱欧”协议的支持。

  英国政府18日召开内阁会议,随后宣布将全面启动应对“无协议脱欧”方案,包括财政拨款、确保药品正常供应、部分军队为突发事件待命。

  【全面启动】

  “无协议脱欧”指的是英国与欧盟达成的“脱欧”协议未能在明年3月29日前正式生效,欧盟规则届时将无法在英国适用,且英国将不经历过渡期直接“脱欧”。综合路透社和德新社的报道,这恐让企业和民众面临混乱。

  英国内阁大臣18日举行会议,磋商强化“无协议脱欧”应对准备。首相府发言人会后宣布,政府依然以“有协议脱欧”为先,这是最可能出现的情境;但政府将同时“全面”执行先前为“无协议脱欧”拟定的准备方案。

  “内阁同意……我们现在已经达到需要强化准备工作的临界点。这意味着我们将启动剩余的‘无协议脱欧’方案要素,”发言人说,“内阁还同意,建议企业作类似准备,启动自认必要的‘无协议脱欧’方案。民众同样需要准备。”

  这名发言人说,今年早些时候发布的“无协议脱欧”指导意见之外,政府将很快发布更详细建议。

  英国政府先前发表十多份文件,提醒“无协议脱欧”可能对经济和日常生活造成的影响,包括出入境手续增多、信用卡收费提高、药品供应及治疗拖延等。

  法新社报道,英国政府将向企业提供篇幅超过100页的在线文件包;另外,今后数天内向8万家最有可能受“无协议脱欧”影响的企业发送电子邮件,帮助企业未雨绸缪。

  【囤药拨款】

  多名英国内阁大臣认为,现在开始全面为“无协议脱欧”作准备合乎情理。

  “脱欧”事务大臣斯蒂芬?巴克利说,英国内阁大臣一致认定,为“无协议脱欧”作准备是“政府内部的优先操作,但我们的整体优先方向是确保协议(通过)”。

  就业与养老金大臣安伯?拉德说:“只是因为你系了安全带,不意味着你应该撞车。”

  国防大臣加文?威廉姆森宣布,将命令3500名军人随时待命,应对任何可能的突发情况。卫生大臣马特?汉考克告诉英国广播公司,为囤积药品,他“已成为世界头号冰箱买家”。

  2016年“脱欧”公投后,英政府已为“脱欧”筹措超过42亿英镑(约合365亿元人民币)资金。财政大臣菲利普?哈蒙德18日宣布,将从这笔资金中拿出20亿英镑(174亿元),拨给不同政府部门。其中,4.8亿英镑(41.7亿元)给内政部门,用于边境管控;3.75亿英镑(32.6亿元)给税务部门,增雇3000人应对海关业务;4.1亿英镑(35.7亿元)给环境、渔业和食品部门。

  英国渡船和航运运营商铁行轮船公司说,正评估在英国注册的船只,打算在“脱欧”前更改两艘船的注册国,以便与欧盟税务安排保持一致。

  【莫衷一是】

  对“脱欧”下一步如何走,英国国内难以达成一致。梅多次拒绝再次举行“脱欧”公投,认定这将失信于英国民众。她确信能获得欧盟对部分事宜的“澄清”,以争取“脱欧”协议在议会下院表决通过。

  部分内阁大臣近日提出,或许可以让议会就不同“脱欧”选择作不具约束力的表决,让议员们对“脱欧”策略有更大影响力。

  苏格兰民族党18日联合自由民主党、威尔士民族党和绿党,发起对保守党政府的不信任动议,希望政府同意议会在圣诞节休会期前讨论动议。

  同一天,政府拒绝在议会辩论反对党工党领袖杰里米?科尔宾一天前发起的针对特雷莎?梅本人的不信任动议。

  此外,英国商会、英国工业联合会、机械制造业雇主联合会、小企业联合会和英国董事协会5家大型企业组织18日联合请愿,呼吁政府采取行动、政坛领袖搁置“派系争端”,避免“无协议脱欧”。

  不过,在美国太平洋投资管理公司英镑投资组合主管迈克?埃米看来,英国“无协议脱欧”的概率不高,因为多数议员不接受这一选项。

  他认为,更可能发生的是英国延期“脱欧”,甚至撤回“脱欧”通知书。梅先前已排除这两个选项。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
倒计时百天 英政府全面准备应对"无协议脱欧"
分享到: