免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国农科院重点研发环保农肥

2018-12-19 10:23:45来源:河南日报农村版作者:河南日报农村版编辑:xwbj3
分享到:

  重点研发一批环保高效的肥料、农药、饲料及添加剂、疫苗及诊断制剂、兽药和地膜等新型农资产品,突破农业生产中资源环境和质量安全等方面的瓶颈问题。这是近日发布的《中国农业科学院实施乡村振兴战略十大行动方案》中的内容。该方案启动“十大行动”,旨在加快形成一批引领和支撑乡村振兴的宏观战略、政策制度、关键技术和典型模式。

  中国农科院副院长梅旭荣介绍,“十大行动”主要包括:乡村振兴政策创设支撑行动、乡村振兴标准体系创建行动、农业科技精准扶贫示范行动、乡村振兴整县推进科技示范行动、农业绿色提质增效技术集成转化行动、农业绿色投入品创制行动、农业关键核心技术跨越行动、农业科技前沿突破行动、“一懂两爱”农业科技队伍建设行动、农业科技创新平台提升行动等。

  其中,农业绿色提质增效技术集成转化行动,要在粮食生产功能区、重要农产品保护区、特色农产品优势区、典型生态区重点推进水稻、玉米小麦、奶牛、羊等16个产业绿色增产增效技术集成与转化应用。到2022年,集成600项先进适用技术,构建160套可复制可推广的综合技术生产模式,形成“高产、优质、高效、生态、安全”的新型生产体系;农业绿色投入品创制行动,要重点研发一批环保高效的肥料、农药、饲料及添加剂、疫苗及诊断制剂、兽药和地膜等新型产品,突破农业生产中资源环境和质量安全等方面的瓶颈问题,创制一批节能智能的栽培、养殖、植保、收获、加工等机械装备,提升农业生产信息化、机械化、智能化水平;关键核心技术跨越行动,围绕农业核心关键领域和“卡脖子”技术,重点突破“农作物高通量表型精准鉴定、畜禽核心种质育种、高效农业装备智能控制、农村生活垃圾污水无害化处理、优质乳品质评价”等一批受制于人的短板技术,实现关键核心技术自主可控,形成一批具有自主知识产权的核心技术成果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
中国农科院重点研发环保农肥
分享到: