免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>行业资讯>正文

马来西亚检方就“一马案”刑诉美国高盛公司

2018-12-19 07:50:44来源:本网论坛作者:盼玉编辑:xwbj1
分享到:
  马来西亚17日就主权投资基金“一个马来西亚发展公司”洗钱和贪腐案刑事指控美国高盛公司及其两名前银行家,寻求巨额赔偿并判处涉案人员监禁。
  高盛发言人随即回应,称马方指控受到“误导”,高盛将为自身辩护,同时继续配合调查。
  马来西亚总检察长汤米?托马斯说,马来西亚检方就高盛公司所涉一马公司的债券发行指控高盛公司、高盛前银行家蒂姆?莱斯纳和黄宗华以及两名一马公司前雇员。
  托马斯在一份声明中说,高盛承接3项债券发行业务,帮助一马公司筹集65亿美元。债券发行过程中,27亿美元资金遭侵吞。
  声明说,债券由一马公司子公司发行,得到高盛公司保荐,但提交的发行文件存在虚假、误导性陈述和重大遗漏。“作为全球知名的债券发行保荐方,高盛应当施行最严苛标准,但他们没有达到任何标准。”
  马来西亚方面寻求对高盛处以“远超”27亿美元遭侵吞资金的罚款,要求判处4名被告每人至多10年监禁。4名被告涉嫌共谋贿赂马来西亚公职人员,以便高盛操作债券发行。
  高盛收取了6亿美元债券发行费用。托马斯指认这一收费数倍于市场水平。对此,高盛先前解释,一马公司债券发行存在额外风险,包括一马公司要求快速拿钱和高盛在投资者购买前先行购入。
  一马公司是马来西亚前总理纳吉布?拉扎克2009年就任总理后设立的国家投资基金,以国有资金从事投资。按照美国政府司法部的说法,2009年至2014年,一马公司多达45亿美元遭侵吞,其中7亿美元汇入纳吉布个人银行账户。纳吉布否认腐败。
  马来西亚政府今年5月设立工作组,调查一马公司洗钱和贪腐案。纳吉布已经因为一马公司及其子公司相关案件受到30多项指控,罪名包括滥用职权、背信和洗钱。
  包括美国和瑞士在内的多个国家同样着手调查。美国检察机构上月起诉高盛前银行家莱斯纳和黄宗华。莱斯纳认罪共谋洗钱和违反美国《反海外腐败法》。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
马来西亚检方就“一马案”刑诉美国高盛公司
分享到: