免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站·设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 交易中心
  • 选肥中心
  • 供应信息
  • 求购信息
  • 招商信息
  • 化肥报价
当前位置:首页>农化百科>正文

巧辩真假控释肥

2018-12-18 10:02:59来源:火爆农化招商网作者:火爆农化招商网编辑:xwbj3
分享到:

  随着社会经济的发展,肥料也已经进入了农户们的生活,如今肥料市场上的种类五花八门、非常的繁多。市场上包膜控释肥的种类真真假假对于广大农民朋友应该如何判断呢?我来教大家几招,四法鉴别真假包膜控释肥,具体如下:

  1.手搓

  真的不怕手搓,包膜强度好、强度高、双手搓颗粒,包膜不掉色、不脱落;假的怕手搓,质量差或假的控释肥因为强度达不到控释要求,在双手搓时掉色,并且包膜容易脱落。

  2.刀切

  真的不怕刀切,包膜包裹力度很强,用刀切后,明显看到包膜厚度很均匀、包膜与肥料的分界清晰,就像鸡蛋壳一样;假的怕刀切,普通劣质或假的控释肥用刀切开后,包膜厚度不平整、不均匀,包膜生产工艺达不到控释肥要求。

  3.查数

  真的不怕数,包膜颗粒数达到20%以上,并且氮肥总含量大于8%,总氮肥释放率28天不大于80%,有效确保控释效果;假的怕数,劣质控释肥为了降低生产成本,颗粒数低于15%以下,所以达不到国家标准要求,起不到控释肥的效果。

  4.水泡

  真的不怕水泡,在清水中浸泡,真的控释肥,短时间内,颗粒不会溶解,而且水质清澈,无杂质,颗粒周围有气泡冒出。长时间浸泡后,需用尖锐物体用力才能剥开外层包膜。

  正因为缓慢的释放效果,与作物生长需肥规律相一致,前期不徒长,后期不脱肥,起到很好的控释肥效果;假的怕水泡,普通或劣质控释肥放在清水中,短时间内颗粒溶解、水质浑浊、有杂质沉淀在水中,通过浸泡后包膜容易脱落。因为超强的溶解释放或包膜脱落,所以在给作物施肥时,前期很容易烧苗,生长后期又容易脱肥,起不到控释肥的效果。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国化肥网”的所有作品,版权均属于中国化肥网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国化肥网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:0451-88003358 电子信箱:info#ferinfo.com(请把#换成@)
热文TOP10
广告
广告
广告
稻香龙江全国代理招商 广告
广告
商务推荐  电话:0451-88001128
图片推广  电话:0451-88001128
巧辩真假控释肥
分享到: